Regional

Feira em Passo do Sobrado terá meia tonelada de carne de búfalo assada

A Associação dos Criadores de Búfalos (Ascribu) foi desafiada a assar neste ano duas carcaças de búfalo, ao contrário de apenas uma como em edições anteriores da Festa do Búfalo, em Passo do Sobrado. A informação é do vice-presidente da entidade, Rafael Gonçalves. O evento, de 14 a 17 de março, visa a promoção e o desenvolvimento do município, além de fomentar a bubalinocultura.

O vice-presidente da associação explica que uma carcaça será assada e servida na sexta-feira, 15 de março, e a outra no dia seguinte. Cada uma tem em torno de 220 quilos. Dessa forma, o público deverá degustar meia tonelada de carne de búfalo nos dois dias. “Neste evento, pretendemos fomentar a participação de empresas ligadas ao segmento do búfalo, tanto as que trabalham com derivados de leite como as que atuam com carne de búfalo”, afirma Gonçalves.

LEIA TAMBÉM: Após oito anos, Festa do Búfalo está confirmada para 2024

Publicidade

O dirigente da Ascribu lembrou que, na última edição, o evento já foi um sucesso apenas com uma carcaça de búfalo assada. Mais de mil pessoas, segundo ele, degustaram e elogiaram a maciez e qualidade de um novilho cuja carcaça tinha um ótimo acabamento de gordura. “Para a Ascribu, esse evento tem extrema importância porque divulga a carne de búfalo para um público que eventualmente ainda não tenha provado”, disse.

Já a expectativa do prefeito de Passo do Sobrado, Edgar Thiesen, é que a 9ª Festa do Búfalo e 7ª Expofeira movimentem mais uma vez a cidade e alavanquem o setor de criação de búfalos. Segundo Thiesen, o agronegócio terá um espaço para exposição e comercialização. Outro pavilhão abrigará empresas da região, no sentido de valorizar também as atividades comerciais locais.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA REGIÃO

Publicidade

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.