Tradição também marcou última edição do evento | Foto: Nestor Tipa Júnior/Divulgação
A Associação dos Criadores de Búfalos (Ascribu) foi desafiada a assar neste ano duas carcaças de búfalo, ao contrário de apenas uma como em edições anteriores da Festa do Búfalo, em Passo do Sobrado. A informação é do vice-presidente da entidade, Rafael Gonçalves. O evento, de 14 a 17 de março, visa a promoção e o desenvolvimento do município, além de fomentar a bubalinocultura.
O vice-presidente da associação explica que uma carcaça será assada e servida na sexta-feira, 15 de março, e a outra no dia seguinte. Cada uma tem em torno de 220 quilos. Dessa forma, o público deverá degustar meia tonelada de carne de búfalo nos dois dias. “Neste evento, pretendemos fomentar a participação de empresas ligadas ao segmento do búfalo, tanto as que trabalham com derivados de leite como as que atuam com carne de búfalo”, afirma Gonçalves.
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O dirigente da Ascribu lembrou que, na última edição, o evento já foi um sucesso apenas com uma carcaça de búfalo assada. Mais de mil pessoas, segundo ele, degustaram e elogiaram a maciez e qualidade de um novilho cuja carcaça tinha um ótimo acabamento de gordura. “Para a Ascribu, esse evento tem extrema importância porque divulga a carne de búfalo para um público que eventualmente ainda não tenha provado”, disse.
Já a expectativa do prefeito de Passo do Sobrado, Edgar Thiesen, é que a 9ª Festa do Búfalo e 7ª Expofeira movimentem mais uma vez a cidade e alavanquem o setor de criação de búfalos. Segundo Thiesen, o agronegócio terá um espaço para exposição e comercialização. Outro pavilhão abrigará empresas da região, no sentido de valorizar também as atividades comerciais locais.
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