Feira do Peixe funciona nesta Sexta-feira Santa até o meio-dia

Os santa-cruzenses que quiserem garantir peixe fresco para o almoço da Sexta-feira Santa, 15, podem aproveitar a extensão do prazo de comercialização do pescado. Os piscicultores estarão na Feira Central, próximo ao Fórum, das 8 horas até o meio-dia – ou enquanto durar o estoque.

Parte do que havia sido reservado para esse período, de acordo com o presidente da Associação Santa-cruzense dos Produtores de Peixe, Silvério Fischer, foi vendida entre quarta e quinta-feira. A expectativa é de que sejam ultrapassadas as 15 toneladas, superando as 12, que foram negociadas em 2021.

LEIA TAMBÉM: Feriadão de Páscoa deve ter mais de 50 mil veículos trafegando pela RSC-287

Publicidade

O sucesso, entende Fischer, deve-se à qualidade do produto oferecido. “O produto tem que ser bom, porque o que enche os olhos do pessoal é ver um produto bem apresentado”, comenta.

As feiras do peixe são organizadas em uma parceria entre a Associação Santa-cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura, com apoio da Emater/RS-Ascar. São 12 famílias de produtores, que abatem, processam e embalam no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal.

Confira as variedades e a tabela de preços

Publicidade

  • Carpa capim congelada eviscerada: R$ 25,00
  • Carpa húngara congelada eviscerada: R$22,00
  • Carpa cabeça grande e prateada congelada eviscerada: R$20,00
  • Filé de carpa capim: R$40,00
  • Filé de tilápia: R$45,00
  • Manta capim: R$35,00
  • Manta prateada: R$30,00
  • Toco de tilápia: R$35,00

LEIA TAMBÉM: Veja a programação completa da Semana Santa no Vale do Rio Pardo

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Marcio Souza

Jornalista, formado pela Unisinos, com MBA em Marketing, Estratégia e Inovação, pela Uninter. Completo, em 31 de dezembro de 2023, 27 anos de comunicação em rádio, jornal, revista, internet, TV e assessoria de comunicação.

Share
Published by
Marcio Souza

This website uses cookies.