Os santa-cruzenses que quiserem garantir peixe fresco para o almoço da Sexta-feira Santa, 15, podem aproveitar a extensão do prazo de comercialização do pescado. Os piscicultores estarão na Feira Central, próximo ao Fórum, das 8 horas até o meio-dia – ou enquanto durar o estoque.
Parte do que havia sido reservado para esse período, de acordo com o presidente da Associação Santa-cruzense dos Produtores de Peixe, Silvério Fischer, foi vendida entre quarta e quinta-feira. A expectativa é de que sejam ultrapassadas as 15 toneladas, superando as 12, que foram negociadas em 2021.
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O sucesso, entende Fischer, deve-se à qualidade do produto oferecido. “O produto tem que ser bom, porque o que enche os olhos do pessoal é ver um produto bem apresentado”, comenta.
As feiras do peixe são organizadas em uma parceria entre a Associação Santa-cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura, com apoio da Emater/RS-Ascar. São 12 famílias de produtores, que abatem, processam e embalam no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal.
Confira as variedades e a tabela de preços
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- Carpa capim congelada eviscerada: R$ 25,00
- Carpa húngara congelada eviscerada: R$22,00
- Carpa cabeça grande e prateada congelada eviscerada: R$20,00
- Filé de carpa capim: R$40,00
- Filé de tilápia: R$45,00
- Manta capim: R$35,00
- Manta prateada: R$30,00
- Toco de tilápia: R$35,00
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