A primeira Feira do Peixe deste ano em Santa Cruz do Sul acontece na próxima segunda-feira, 27. Tilápias, carpas-capim, húngara, prateada, cabeça-grande, entre outras variedades serão oferecidas por cerca de vinte psicultores. O evento ocorre em quatro pontos da cidade: na Feira da Oktoberfest, na Central, no Arroio Grande e em Linha Santa Cruz.
Para o Presidente da Associação dos Piscicultores, Gilberto Müller, a expectativa é de que sejam comercializados mais de dois mil quilos da espécie. Produtor há 15 anos, Gilberto e a esposa, Nair, são quem cuidam de onze açudes em sua propriedade, em Linha Andrade Neves. “Temos uma área geográfica que favorece a piscicultura”, explica.
Uma das preocupações de Gilberto é deixar o peixe pronto para que os apreciadores da variedade não tenham trabalho na preparação do prato. “Os clientes querem praticidade. Por isso deixamos as mantas prontas. Tiramos a escamas, cortamos ao meio o espinhaço, ele fica filetado e pronto para fazer um grelhado ou ao forno”, explica o piscicultor.
Publicidade
Quanto ao preço, segundo Gilberto, não teve alteração em relação ao ano passado. A média está entre R$ 12,00 e R$ 14,00 reais o quilo. E os filés, em torno de R$25,00 a R$ 28,00, dependendo da variedade.
De acordo com o secretário de Agricultura, Elo Schneiders, geralmente acontecem três feiras ao ano em Santa Cruz. Além do período de Carnaval, na Páscoa e no Aniversário do Município. “Estamos fazendo um estudo para que, se houver demanda, pretendemos fazer a cada dois meses. Porque as pessoas estão procurando cada vez mais por uma alimentação saudável”, afirma.
Publicidade
This website uses cookies.