Categories: Esportes

Feijão vence e Brasil faz 1 a 0 na Argentina pela Davis Cup

Foi uma verdadeira batalha de quase cinco horas de duração, na qual João Souza, o Feijão, mostrou muita raça, determinação, mas acima de tudo equilíbrio psicológico. Tudo isso foi necessário para que ele buscasse uma incrível virada sobre Carlos Berlocq, em Buenos Aires, vencesse por 3 sets a 2, com parciais de 6/4, 3/6, 5/7, 6/3 e 6/2, e colocasse o Brasil em vantagem na primeira rodada do Grupo Mundial da Davis Cup diante da Argentina: 1 a 0.

O resultado, após 4h57 de jogo, calou a torcida da casa no Tecnópolis em Buenos Aires, mas empolgou os muitos brasileiros que compareceram ao local. Com o triunfo, o País saiu em vantagem no duelo, que terá a segunda partida de simples disputada ainda nesta sexta-feira, com Leonardo Mayer diante de Thomaz Bellucci. No sábado, acontece a partida de duplas: Federico Delbonis/Diego Schwartzman x Marcelo Melo/Bruno Soares. Os últimos dois jogos de simples estão marcados para domingo.

E Mayer já entrará extremamente pressionado diante de Bellucci, precisando da vitória para manter a Argentina viva no confronto, uma vez que a dupla brasileira é considerada grande favorita para o jogo de sábado. Se Bellucci vencer e Soares e Melo levarem a melhor no sábado, o Brasil avança às quartas de final, na qual enfrentaria o vencedor do duelo entre Sérvia e Croácia – os sérvios estão na frente por 2 a 0.

Publicidade

Nesta sexta, Feijão coroou uma semana que começou extremamente positiva para ele. Na segunda-feira, o tenista assumiu a posição de número 1 do Brasil, ultrapassando Bellucci, em 75º no ranking da ATP. E Feijão mostrou o porquê desta ascensão no primeiro set diante de Berlocq. Dominante, arrancou no fim da parcial para sair na frente no duelo.

Só que no segundo set quem voltou melhor foi Berlocq. Aos poucos, o argentino foi minando a confiança do brasileiro e deixou tudo igual. Na terceira parcial, Feijão voltou a mostrar superioridade, largou bem com uma quebra logo no início e teve o saque na mão para fazer 2 a 1. Mas foi aí que o lado psicológico pesou. Depois de um longo décimo game, no qual Feijão chegou a ter três set points, Berlocq conseguiu a quebra e, embalado, voltou a aproveitar um break point no saque do brasileiro para fechar em 7/5.

Parecia que a partida estava nas mãos de Berlocq. Superior, o argentino conseguiu uma quebra logo no início do quarto set e precisava somente confirmar seus serviços para fechar a partida. Só que Feijão não estava disposto a se entregar. Mais uma vez, o brasileiro mostrou a mesma força mental das ótimas campanhas no Brasil Open e no Rio Open, devolveu a quebra e arrancou para o empate. O jogo virava mais uma vez e Feijão era quem estava em alta, mas desta vez o brasileiro não reduziu. No quinto e decisivo set, ele mostrou estar em estado físico muito melhor que o adversário e o quebrou logo no início. Com mais uma quebra no sétimo game, o tenista número 1 do País consolidou o triunfo para alegria da torcida brasileira em Buenos Aires.

Publicidade

 

João Caramez

Em 2010, aceitei o convite para atuar como repórter estagiário no Portal Gaz, da Gazeta Grupo de Comunicações. Era o período de expansão do site, criado em 2009, que tornou-se referência em jornalismo online no Vale do Rio Pardo. Em 2012, no ano da formatura na graduação pela Unisc, passei a integrar a equipe do jornal impresso, a Gazeta do Sul, veículo tradicional de abrangência regional fundado em 1945. Com a necessidade de versatilidade para o exercício do jornalismo multimídia, adquiri competências em reportagem, edição, diagramação e fotografia para a produção de conteúdo em texto, áudio e vídeo. Entre as funções, fui editor de País/Mundo e repórter de Geral. Atualmente, sou repórter de Esporte e produzo conteúdo para o site Portal Gaz e jornal Gazeta do Sul. Integro a mesa de debatedores do programa 'Deixa Que Eu Chuto', da Rádio Gazeta FM 107,9, desde 2018. Em 2021, concluí uma pós-graduação em Gestão Estratégica de Negócios pela Ulbra.

Share
Published by
João Caramez

This website uses cookies.