Eu, Gourmet: conheça a concha de picanha recheada

Sabe aquele medalhão de picanha preparado na brasa que sobra do churrasco? Pois é, costumeiramente acaba-se comendo aquecido no micro-ondas ou picado num carreteiro ou quiçá estrogonofe. Mas esse medalhão pode ser enriquecido com alguns ingredientes e transformado num novo e singular prato. A receita de hoje traz as dicas de como fazer a Concha de Picanha Recheada. Primeiramente se faz necessário cortar o medalhão pela parte da gordura, abrindo-o mas sem cortar até o fim (ideal é deixar cerca de um dedo de ligação). O medalhão ficará semelhante a uma concha. Daí é só seguir o preparo abaixo e se deliciar com esta criação, acompanhe!

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Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 medalhões de picanha que sobraram do churrasco
  • 200g de queijo provolone defumado ralado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-preta a gosto
  • Orégano desidratado a gosto

Preparo: aqueça azeite de oliva numa frigideira e refogue até murchar o pimentão e a cebola, um de cada vez. Tempere com sal durante o preparo e reserve. Aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Monte a concha abrindo a picanha e colocando dentro dela o queijo, sobre este orégano e pimenta-preta, depois uma camada de cebola e outra de pimentão. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 10 minutos até o queijo derreter. Retire e sirva acompanhado de arroz e salada verde.

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VOCÊ SABIA?

A picanha é um dos cortes preferidos dos brasileiros e dos estrangeiros que vêm conhecer as churrascarias daqui. Cada carcaça possui duas peças de picanha, e cabe ressaltar que do terceiro veio em diante já não é mais picanha, mas sim coxão duro, um corte bem mais singelo.

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Outra dica para um bom corte de picanha para churrasco é escolher uma carne que tenha cerca de 4 a 5 centímetros de altura, algo como dois ou três dedos. A picanha mais “baixa” pode significar que a carne não veio de um boi de qualidade superior. A capa de gordura também merece atenção, pois deve ser uniforme, sem falhas ou buracos. Além disso, deve ter pelo menos 1 centímetro de altura. Na hora do preparo, outra dica de ouro é selar a picanha, processo que garante sua suculência. Para isso, coloque a carne a 15 centímetros da brasa (sem labaredas), com a gordura virada para cima. A gordura da picanha é importante para a hora de assar, pois é capaz de amaciar a carne na medida certa e dar aquele sabor característico do corte. Após alguns minutos, vire a gordura para baixo e aguarde o mesmo período. Depois, pode-se optar por cortar a carne em bifes grossos e terminar de assá-la na churrasqueira. Além da gordura, atente-se também para o ponto da picanha se deseja garantir a maciez da carne. A recomendação é manter o centro da carne do vermelho ao rosado para servir.

*Fonte: emporio481.com.br

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FALA, BACO

A vinícola Herdade do Esporão, de Portugal, é uma das mais tradicionais daquele país d’além-mar. Tem diversas linhas de vinhos, tanto brancos quanto rosés e tintos. A Defesa é uma de suas linhas de entrada e já se apresenta com notável qualidade, deixando claro o cuidado da vinícola na elaboração de seus rótulos. O Defesa Touriga Nacional/Syrah 2019 entrega excepcional custo-benefício, mostrando-se delicioso em suas características e bem balanceado no corte dessas duas castas cultivadas na região do Alentejo.

É um vinho equilibrado, bem feito, e que não passa em barrica. Possui coloração rubi quase turvo e muita fruta ao nariz com ameixas e amoras silvestres, toque terroso e violetas. Em boca ele é amplo, redondo, saboroso. A fruta retorna e traz um final de boca e retrogosto macios e amplos.

O Defesa se dá bem na harmonização com ragú com polenta cremosa, paleta de cordeiro assada, capelete na manteiga e sálvia, picanha e costela na brasa, risoto de cogumelos e queijos média cura.

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Possui 14% de graduação alcoólica, e o ideal é degustá-lo na temperatura de 16 a 18 graus.

E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!

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Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

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