Sabe aquele medalhão de picanha preparado na brasa que sobra do churrasco? Pois é, costumeiramente acaba-se comendo aquecido no micro-ondas ou picado num carreteiro ou quiçá estrogonofe. Mas esse medalhão pode ser enriquecido com alguns ingredientes e transformado num novo e singular prato. A receita de hoje traz as dicas de como fazer a Concha de Picanha Recheada. Primeiramente se faz necessário cortar o medalhão pela parte da gordura, abrindo-o mas sem cortar até o fim (ideal é deixar cerca de um dedo de ligação). O medalhão ficará semelhante a uma concha. Daí é só seguir o preparo abaixo e se deliciar com esta criação, acompanhe!
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Ingredientes (para 4 pessoas)
- 4 medalhões de picanha que sobraram do churrasco
- 200g de queijo provolone defumado ralado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 cebola fatiada
- Azeite de oliva
- Pimenta-preta a gosto
- Orégano desidratado a gosto
Preparo: aqueça azeite de oliva numa frigideira e refogue até murchar o pimentão e a cebola, um de cada vez. Tempere com sal durante o preparo e reserve. Aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Monte a concha abrindo a picanha e colocando dentro dela o queijo, sobre este orégano e pimenta-preta, depois uma camada de cebola e outra de pimentão. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 10 minutos até o queijo derreter. Retire e sirva acompanhado de arroz e salada verde.
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VOCÊ SABIA?
A picanha é um dos cortes preferidos dos brasileiros e dos estrangeiros que vêm conhecer as churrascarias daqui. Cada carcaça possui duas peças de picanha, e cabe ressaltar que do terceiro veio em diante já não é mais picanha, mas sim coxão duro, um corte bem mais singelo.
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Outra dica para um bom corte de picanha para churrasco é escolher uma carne que tenha cerca de 4 a 5 centímetros de altura, algo como dois ou três dedos. A picanha mais “baixa” pode significar que a carne não veio de um boi de qualidade superior. A capa de gordura também merece atenção, pois deve ser uniforme, sem falhas ou buracos. Além disso, deve ter pelo menos 1 centímetro de altura. Na hora do preparo, outra dica de ouro é selar a picanha, processo que garante sua suculência. Para isso, coloque a carne a 15 centímetros da brasa (sem labaredas), com a gordura virada para cima. A gordura da picanha é importante para a hora de assar, pois é capaz de amaciar a carne na medida certa e dar aquele sabor característico do corte. Após alguns minutos, vire a gordura para baixo e aguarde o mesmo período. Depois, pode-se optar por cortar a carne em bifes grossos e terminar de assá-la na churrasqueira. Além da gordura, atente-se também para o ponto da picanha se deseja garantir a maciez da carne. A recomendação é manter o centro da carne do vermelho ao rosado para servir.
*Fonte: emporio481.com.br
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FALA, BACO
A vinícola Herdade do Esporão, de Portugal, é uma das mais tradicionais daquele país d’além-mar. Tem diversas linhas de vinhos, tanto brancos quanto rosés e tintos. A Defesa é uma de suas linhas de entrada e já se apresenta com notável qualidade, deixando claro o cuidado da vinícola na elaboração de seus rótulos. O Defesa Touriga Nacional/Syrah 2019 entrega excepcional custo-benefício, mostrando-se delicioso em suas características e bem balanceado no corte dessas duas castas cultivadas na região do Alentejo.
É um vinho equilibrado, bem feito, e que não passa em barrica. Possui coloração rubi quase turvo e muita fruta ao nariz com ameixas e amoras silvestres, toque terroso e violetas. Em boca ele é amplo, redondo, saboroso. A fruta retorna e traz um final de boca e retrogosto macios e amplos.
O Defesa se dá bem na harmonização com ragú com polenta cremosa, paleta de cordeiro assada, capelete na manteiga e sálvia, picanha e costela na brasa, risoto de cogumelos e queijos média cura.
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Possui 14% de graduação alcoólica, e o ideal é degustá-lo na temperatura de 16 a 18 graus.
E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!
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