Santa Cruz do Sul

ETA do Bom Jesus será entregue até o fim do ano

As obras para construção na nova Estação de Tratamento de Água (ETA) de Santa Cruz do Sul devem ser concluídas no fim deste ano. Essa é a expectativa do gestor de Relações Institucionais, João Batista Corim da Rosa. A estrutura está sendo implantada na Rua Bruno Agnes, no Bairro Bom Jesus, e tem investimento de R$ 38 milhões, com capacidade para tratar até 800 litros de água por segundo, praticamente o dobro da atual, localizada no Bairro Pedreira.

Conforme ele, Santa Cruz é uma das cidades abastecidas pela Corsan com os maiores índices de perda de água. “Conseguiu-se a redução de 9% nesse aspecto. Estamos focando a causa do problema, como o controle de vazão e pressão de água nos canos. Essa ação ocorre especialmente à noite.” A obra está 67% executada. Depois de pronta, vai melhorar 30% o aumento da vazão para abastecimento.

LEIA TAMBÉM: Desligamento de energia afeta abastecimento de água no Bairro Independência

Publicidade

“A ETA deve ser inaugurada para atender à demanda do próximo verão. A antiga estrutura tem capacidade para tratar 540 litros por segundo; a nova vai aumentar esse processo”, disse ele. A construção teve início em 21 de dezembro de 2021.Quando estiver pronta, a nova estação vai funcionar em paralelo com a antiga, em um período de testes. Após, a estrutura do Bairro Pedreira será desativada.

O investimento deve beneficiar aproximadamente 130 mil pessoas, que é a população atendida atualmente pela Corsan com a Estação de Tratamento existente. Contudo, a nova ETA poderá contemplar 200 mil habitantes da área urbana.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ DO SUL

Publicidade

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

Share
Published by
Ricardo Gais

This website uses cookies.