Oktoberfest

Espaço Senac Garden realiza “Degustação às Cegas” na 37ª Oktoberfest

A gastronomia está em evidência na 37ª Oktoberfest e Feirasul com os pratos típicos alemães. No entanto, o Parque da Oktoberfest apresenta um local onde os visitantes podem aprender o preparo de várias receitas: o Senac Garden. O espaço apresenta muitas novidades para este ano, entre elas, a ampliação do número de oficinas gratuitas e a possibilidade de os participantes auxiliarem os chefs em alguns preparos.

Mas na tarde desse domingo, 16, jornalistas dos veículos de comunicação da região e convidados tiveram uma experiência diferente. Vendados, eles experimentaram vários pratos e tiveram que adivinhar os ingredientes. De acordo com a chef Cátia Silveira Leal, docente do Senac Santa Cruz, a “Degustação às cegas” é uma experiência muito interessante. “É um momento para usar todos os sentidos, menos a visão, então é preciso sentir a textura, o aroma e o sabor”.

LEIA TAMBÉM: Senac Garden promete deliciosas experiências durante a 37ª Oktoberfest

Publicidade

A “Degustação às cegas” contou com seis desafios. Depois de cada prato, os convidados tiravam a venda e relatavam as experiências, tentando adivinhar os ingredientes. “Todos foram servidos no pão, que era apenas o condutor”. Os pratos servidos foram: salsicha bock estilo alemão, queijo gorgonzola com chutney de abacaxi, patê de manjericão com tomates secos e microverde de rabanete, queijo brie, nozes e mel, chucrute com melado e geleia de azeitona. Os produtos servidos foram patrocinados pela Feira da Agricultura Familiar e Excelsior Alimentos.

LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE OKTOBERFEST

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.