A gastronomia está em evidência na 37ª Oktoberfest e Feirasul com os pratos típicos alemães. No entanto, o Parque da Oktoberfest apresenta um local onde os visitantes podem aprender o preparo de várias receitas: o Senac Garden. O espaço apresenta muitas novidades para este ano, entre elas, a ampliação do número de oficinas gratuitas e a possibilidade de os participantes auxiliarem os chefs em alguns preparos.
Mas na tarde desse domingo, 16, jornalistas dos veículos de comunicação da região e convidados tiveram uma experiência diferente. Vendados, eles experimentaram vários pratos e tiveram que adivinhar os ingredientes. De acordo com a chef Cátia Silveira Leal, docente do Senac Santa Cruz, a “Degustação às cegas” é uma experiência muito interessante. “É um momento para usar todos os sentidos, menos a visão, então é preciso sentir a textura, o aroma e o sabor”.
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A “Degustação às cegas” contou com seis desafios. Depois de cada prato, os convidados tiravam a venda e relatavam as experiências, tentando adivinhar os ingredientes. “Todos foram servidos no pão, que era apenas o condutor”. Os pratos servidos foram: salsicha bock estilo alemão, queijo gorgonzola com chutney de abacaxi, patê de manjericão com tomates secos e microverde de rabanete, queijo brie, nozes e mel, chucrute com melado e geleia de azeitona. Os produtos servidos foram patrocinados pela Feira da Agricultura Familiar e Excelsior Alimentos.
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