Um dos atrativos da Oktoberfest é com certeza a rica gastronomia. Os pratos tipicamente alemães são uma atração à parte. Mas, mais do que degustar, a Festa da Alegria oferece a oportunidade para que os visitantes aprendam a reproduzir essas delícias em casa, a partir das oficinas de gastronomia no Espaço Fecomércio – RS/Sesc/Senac.
As tradicionais oficinas de gastronomia atraem diversos visitantes todos os anos, e nesta edição não será diferente. As aulas serão executadas por chefs de gastronomia das escolas do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). A participação do público é gratuita, mediante inscrições diretamente no espaço, localizado no coração do Parque da Oktoberfest, próximo à Arena de Shows e Feira da Agricultura Familiar. Além disso, o ambiente contará com outras atividades como contação de histórias e apresentação do Coral Santa Maturidade.
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Nas oficinas de gastronomia o público vai aprender pratos como Schinitzel mit Kartoffel (schnitzel com batatas), torta de maçã com iogurte, Weisswürst mit sauerkraut (salsicha com repolho braseado), sanduíche de cuca, entre outras receitas (confira abaixo a programação completa). A 39ª Oktoberfest, realizada em parceria pela Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp) e Município de Santa Cruz do Sul, inicia na quinta-feira, 10, e segue até domingo, 13, e depois continua de 17 a 20 e de 24 a 27 de outubro.
Programação Espaço Fecomércio:
Quinta-feira, 10
- 17 horas: Tour com degustações, com Chef Cátia Leal
- 19 horas: Nutrição e preparo físico pré e pós corrida – SESC
Sexta-feira, 11
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- 17 horas: Oficina de Gastronomia: Festa e Alegria o sabor da cozinha Alemã – Costela Suína, com Chef Cátia Leal
- 19 horas: Oficina de Gastronomia: Doce sabor – Bolo Cremoso de Chocolate e Bacon, com Chef Cátia Leal
Sábado, 12 (Programação especial Dia da Criança)
- 11 horas: Oficina de Gastronomia Sabor de infância – Cookies de Chocolate, com Chef Cátia Leal
- 14 horas: Concurso – Chefinho Oktober
- 16 horas: Oficina de Xadrez Infantil – SESC
- 19 horas: Oficina de Gastronomia: Hambúrguer alemão – Deutscher Burger, com Chef Cátia Leal
Domingo, 13
- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Tilápia ao molho Riesling – Tilápia Mit Rieslingsauce, com Chef Mamadou Sène
- 16 horas: Contação de História – SESC
- 19 horas: Oficina de Gastronomia: Torta de maçã com iogurte – Apfelkuchen Mit Joghurt, com Chef Mamadou Sène
Quinta-feira, 17
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- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Ninho festivo, com Chef Cátia Leal
- 15 horas: Oficina de Gastronomia Delícias da Frida: Pasta de Pimentão, com Chef Cátia Leal
- 16 horas: Coral Santa Maturidade – Grupo Sesc Maturidade Ativa
Sexta-feira, 18
- 14 horas: Oficina de Gastronomia Delícias do Campo: Cueca Virada, com Chef Cátia Leal
- 16 horas: Oficina de Gastronomia Happy Hour do Fritz: Hot Dog, com Chef Cátia Leal
Sábado, 19
- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Bolo de Carne Alemão – Leberkäsler, com Chef Bryan Chaplin
- 16 horas: Almôndegas a Moda Alemã – Königsberger Klöpse, com Chef Bryan Chaplin
- 19 horas: Oficina de Gastronomia: Maçã recheada, frutas secas e vinho- Bratapfel, com Chef Bryan Chaplin
Domingo, 20
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- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Salsicha com repolho braseado – Weisswürst mit sauerkraut, com Chef Bryan Chaplin
- 16 horas: Oficina de Gastronomia: Floresta negra revisitada, com Chef Bryan Chaplin
- 19 horas: Schinitzel mit Kartoffel, com Chef Bryan Chaplin
Quinta-feira, 24 (Dia da inclusão)
- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Cuca cremosa de creme de Nutella com frutas vermelhas
- 15h30: Diversão com Dr. Só Riso – SESC
Sexta-feira, 25
- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Sanduíche de carne desfiada e mostarda de dijon, com Chef Cátia Leal
- 16 horas: Oficina de Gastronomia: Strudel de Banana e drink de maçã e vinho branco, com Chef Cátia Leal
Sábado, 26
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- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Sanduíche de pão de alho, salsicha bock e chucrute – Knoblauchbrot – Sandwich Bockwurst und Sauerkraut, com Chef Tiago Bertuol
- 15h30: Diversão com Dr. Só Riso – SESC
- 16 horas: Oficina de Gastronomia: Spatzle, queijo colonial e chuchu fermentado na mostarda- spatzle, Kolonialkäse und in Senf fermentierter Chayote, com Chef Tiago Bertuol
- 19 horas: Oficina de Gastronomia: Cuca de Bergamota, com Chef Tiago Bertuol
Domingo, 27
- 14 horas: Oficina de Gastronomia: Sanduíche de cuca – Cuca-Sandwich, com Chef Ana Elisa Passos
- 15h30: Coral Santa Maturidade – Grupo Sesc Maturidade Ativa
- 16 horas: Encerramento: Oficina de Gastronomia: Apfelstrudel, com Chef Ana Elisa Passos
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