Categories: OktoberfestRegional

Espaço das Cucas traz 40 sabores para a 35ª Oktoberfest

Delícia gastronômica que tornou a cidade de Santa Cruz do Sul conhecida em todo o Rio Grande do Sul, a cuca é um dos sabores mais procurados pelos visitantes que circulam pelo Parque da Oktoberfest. Além de integrar o prato típico da 35ª Oktoberfest – o famoso cuca com lingüiça -, a iguaria ganhou um espaço especial dentro da Festa da Alegria, no fim da Vila Típica.

São cerca de 40 opções de sabores, entre doces e salgadas, disponíveis para a venda com valores que variam entre R$ 10,00 e R$ 15,00. A Oktoberfest de Santa Cruz, considerada a maior do gênero no Estado, segue até o dia 20 de outubro.

Conforme explica a responsável pelo espaço, Vanda Ulrich, somente para esse sábado, 12, foram preparadas cerca de 600 unidades para comercialização, feitas pelas padarias Ki Doce, de Sinimbu, e Panisul, de Santa Cruz do Sul.

Publicidade

No espaço, o público pode encontrar cucas de sabores diversos como açúcar, doce de leite, framboesa, amendoim, abacaxi, coco, uva e requeijão com pêra. “A mais vendida é a cuca de morango, seguida pela de chocolate”, enfatiza Vanda. Outra novidade que tem atraído os olhares e aguçado o paladar são as cucas salgadas, como a opção que une abacaxi e bacon. Há ainda a opção de cucas integrais, pães e bolachas.

Pela terceira vez na Oktoberfest, a família de Ademir dos Santos veio especialmente de Farroupilha, na Serra Gaúcha, para conferir de perto as atrações da festa, dentre elas, a Feira das Cucas. Ao lado da esposa, Antonia Andrade, e do filho Patrick dos Santos, ele garantiu mais de cinco opções da delícia para levar para casa. “Compramos todos os anos, adoramos as cucas daqui”, disse. O casal ainda fez questão de comprar linguiças, para completar o prato típico. “Saímos muito satisfeitos”, completou Antonia.

LEIA MAIS: CONFIRA A COBERTURA COMPLETA DA 35ª OKTOBERFEST

Publicidade

Família de Ademir dos Santos veio especialmente de Farroupilha
Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.