A Escola Estadual de Ensino Médio Willy Carlos Frohlich, de Santa Cruz do Sul, abre processo de inscrições para o Curso Técnico em Nutrição e Dietética 01/2022, Eixo Tecnológico Ambiente, Saúde e Segurança, na forma de Educação Profissional Subsequente. São oferecidas 30 vagas no turno da noite e 30 vagas no turno da manhã, com carga horária total de 1.200 horas de aula presencial e mais 400 horas de estágio supervisionado. O curso é gratuito.
As inscrições podem ser feitas on-line, mediante preenchimento da ficha de inscrição disponível no site: www.educacao.rs.gov.br no ícone “Chamada Pública Escolar/Ingresso” ou diretamente na secretaria da escola até domingo, 28. O horário de funcionamento da secretaria é das 7h30 às 11h30, 13h15 às 17h15 e das 19 horas às 22h15, de segunda à sexta-feira.
Processo seletivo
Havendo mais candidatos do que as vagas ofertadas será realizado sorteio no dia 9 de dezembro, às 9 horas, na secretaria da escola. O resultado final do sorteio será disponibilizado no dia 13 de dezembro, a partir das 8 horas e estará afixado no mural da secretaria e na página eletrônica do Estado. O edital completo está disponível na página do Facebook do curso. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone da escola (51) 3711-2186 ou (51) 99511-2186.
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Perfil profissional
O técnico em nutrição e dietética é um profissional de saúde que atua em parceria com o nutricionista e tem como princípio básico “o bem-estar do indivíduo e da coletividade, empenhando-se na promoção da saúde, cumprindo e fazendo cumprir a legislação, normas e preceitos referentes à saúde”. De acordo com resolução do CFN, n° 312/2003, respeitando os limites da formação, os técnicos podem atuar em Alimentação Coletiva em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) que prestem atendimento a populações sadias (restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercado); Nutrição Clínica em instituições que prestem assistência à saúde de populações portadoras de patologias (hospitais, clínicas, asilos); e Saúde Coletiva (Programas Institucionais, Unidades Básicas de Saúde).
O técnico deve acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade em todo o processo, desde recebimento até distribuição de alimentos e refeições, de acordo com o estabelecido no manual de boas práticas elaborado pelo nutricionista responsável técnico, atendendo às normas de segurança alimentar; acompanhar e orientar os procedimentos culinários de pré-preparo e preparo de refeições e alimentos, obedecendo às normas sanitárias vigentes; participar de programas de educação alimentar para a clientela atendida, conforme planejamento previamente estabelecido pelo nutricionista.
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