Na noite dessa sexta-feira, 6, a Escola Estadual de Ensino Médio Willy Carlos Fröhlich (Polivalente) realizou a primeira oficina culinária de pães. Cada participante aprendeu a fazer três receitas: uma com aveia, uma de pão de farinha de milho e outra de trigo sovado.
Quem ministrou a oficina foi a professora do curso técnico de Nutrição e Dietética do Polivalente, Maria Elaine Kohlrausch. De acordo com ela, o objetivo é oportunizar uma alternativa de renda extra, fomentando a economia doméstica. “A oficina culinária é uma prática social que promove a troca de conhecimento e de experiências sobre alimentação e nutrição entre os participantes”, explicou. Além disso, para Elaine, a culinária na escola oferece sociabilidade, integração e autoestima para os estudantes.
LEIA TAMBÉM: Cras Integrar retoma oficina de costura
Publicidade
A próxima oficina ocorrerá no dia 21 de maio, das 8 horas ao meio-dia. A inscrição custa R$ 10,00 e os interessados podem procurar a secretaria da Willy Carlos Fröhlich. O valor arrecadado com as inscrições é utilizado no custeio do material. Cada participante recebe um certificado de quatro horas.
LEIA MAIS NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade
This website uses cookies.