Categories: Regional

Equipe da Escola Bom Jesus vence etapa final do Mestre Cuca

A etapa final do projeto-piloto Mestre Cuca – Comidas do Bem, edição 2016, ocorreu na manhã desta quarta-feira, 7, no Restaurante Didático do bloco 33 da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). A promoção do projeto é do Programa Unisc-Escola, em parceria com a Secretaria Municipal de Educação e Cultura (Smec), os cursos de Gastronomia e de Nutrição da Unisc e a Fundação Grupo Gazeta.

A receita vencedora foi a “panqueca de espinafre à bolonhesa”, da equipe da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Bom Jesus. O grupo é composto pelas alunas Erica Juliana Severo da Silva, Evelyn Adriely dos Santos Machado e Alice Lopes Rodrigues.

As outras duas escolas participantes do projeto foram a EMEF Duque de Caxias e a EMEF Vidal de Negreiros. Todas as receitas apresentadas pelas 11 equipes que participaram das atividades serão integradas à merenda escolar das EMEFs de Santa Cruz do Sul em 2017.

Publicidade

As atividades tiveram como público-alvo alunos matriculados nos 6º e 7º anos do Ensino Fundamental das escolas municipais de Santa Cruz do Sul. O objetivo principal foi oportunizar a prática culinária de forma saudável, despertando dons, habilidades e diferentes aprendizagens e trabalhando a importância da alimentação de forma criativa com os alunos.

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.