Um dos atrativos do Espaço Casa da Emater, na Expoagro 2018, é a degustação de hambúrguer de ovelha. A receita é ensinada na Oficina de Processamento de Carnes, uma das 17 parcelas temáticas do espaço, que tem como intuito apresentar novas formas de consumo da carne de ovelha e potencializar o melhor aproveitamento de cortes de ovinos.
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No espaço da Emater, também são abordados temas como as boas práticas de manipulação, como higiene dos utensílios, do lugar de preparo e também do manipulador, e orientações sobre como utilizar melhor as carnes ovina e bovina, seja em churrasqueira, grelha, forno, entre outros.
De acordo com o assistente técnico regional da área de Produção Animal da Emater/RS-Ascar, Fábio Eduardo Schlick, outro aspecto abordado são as opções de tempero. “Nossa proposta é desmistificar as quantidades utilizadas, estimular a redução de sódio e utilizar de forma correta temperos tradicionais como a pimenta, visando melhorar a alimentação das famílias rurais”, explica.
O agricultor Miguel Soares, do município de Campos Borges, participou da oficina na manhã desta terça-feira (21/03). “Achei muito boa essa parcela. O que mais me chamou a atenção foi o preparo da carne ovina, que desmistificou algumas informações que eu tinha”, conta Miguel. Após receber orientações na oficina, o público participante é convidado a degustar diferentes peças de carne preparadas no local.
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* Com informações da Emater/RS-Ascar
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