GAUCHÃO

Em noite de Soteldo, Grêmio goleia o São José na Arena

Na sua estreia em casa na temporada, o Grêmio conquistou na noite desta quarta-feira, 24, os seus primeiros pontos no  Gauchão. O time comandado por Renato  Portaluppi contou com grande atuação do venezuelano Soteldo e goleou o São José por 4 a 1 sobre o São José, pela segunda rodada. Com a vitória, saltou para a sexta colocação, com três pontos. Já o Zequinha é o nono, com um.

O jogo mal começou e Soteldo já demonstrava que estava a fim de mostrar serviço. Com dois minutos, já tinha arriscado a gol e obrigou Fábio Rampi sé a intervir. Empurrando o adversário no campo de defesa, o meia-atacante fez a jogada pela esquerda e cruzou na medida para João Pedro Galvão cabecear para abrir o placar, aos 11 minutos. Foi o primeiro gol dele com a camisa tricolor. Os donos da casa chegavam com facilidade ao gol e Soteldo ampliou, aos 34. O venezuelano recebeu na área e bateu rasteiro para também marcar seu primeiro gol pelo novo clube.

Na segunda etapa, Soteldo seguiu sendo a referência técnica. Sempre caindo pelos lados do campo, o camisa 7 fintou a marcação e cruzou na área. A defesa adversária afastou parcialmente e Cristaldo pegou a sobra para ampliar, aos 9. Com a vitória encaminhada, Renato Gaúcho começou a promover um rodízio e gastar suas substituições. O time seguiu controlando o duelo, sem deixar o Zequinha chegar próximo à sua área.

Na reta final, aos 37, Reinaldo recebeu na ponta esquerda e bateu cruzado, para dar números a goleada. Ainda deu tempo de o goleiro Fábio descontar para o São José, cobrando pênalti, e de Fredson ser expulso antes do apito final. No domingo, 28, o Grêmio visita o Brasil, às 16 horas, no Estádio Bento Freitas.

CAMPEONATO GAÚCHO SÉRIE A1 – 2ª RODADA
GRÊMIO 4 x 1 SÃO JOSÉ

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre
Data: 24/01/2024, quarta-feira
Horário: 21h30
Arbitragem: Jonathan Benkenstein Pinheiro, auxiliado por Maurício Coelho Penna e Juarez de Mello Júnior
Cartões amarelos: Rafael Carrilho, Tiago Pedra, Fredson, Marcílio e Jadson (São José)
Cartão vermelho: Fredson (São José)
Gols: Grêmio – João Pedro Galvão (11/1ºT), Soteldo (34/1ºT), Cristaldo (9/2ºT) e Reinaldo (37/2ºT); São José – Fábio Rampi (41/2ºT)

GRÊMIO: Marchesín; Fábio (João Pedro), Pedro Geromel, Kannemann e Reinaldo; Villasanti, Pepê e Cristaldo (Jhonata Robert); Galdino (Nathan Fernandes), Soteldo (Dodi) e João Pedro Galvão (André Henrique)

SÃO JOSÉ: Fábio; Fredson, Carlos Itambé e Tiago Pedra (Jadson); Dudu (Marcos Calazans), Rafael Carrilho (Samuel), Nonato e Marcílio; Alessandro Vinicius, Kayan (Tcharlles) e Roberson (Renê)
Técnico: China Balbino