Por 1 ponto

Em duelo eletrizante, União Corinthians vence o Botafogo no Rio de Janeiro

Partida foi disputada neste sábado, no Rio de Janeiro | Foto: Wallace Lima/Botafogo de Futebol e Regatas

Em um jogo com final emocionante, o União Corinthians mostrou força coletiva e um grande trabalho de defesa para ganhar do Botafogo fora de casa. O duelo, válido pelo segundo turno do Novo Basquete Brasil (NBB), aconteceu neste sábado, 20, e encerrou com placar de 77×78 (23×20; 19×25; 24×14; 11×19). O triunfo foi o quarto fora de casa no atual NBB. A equipe santa-cruzense ainda segue no Rio de Janeiro para mais dois jogos. O próximo será contra o Vasco, nesta segunda-feira, 22, a partir das 20 horas.

O União Corinthians entrou em quadra com Rasa, Pedro Nunes, Duane, Enzo e Coimbra. Kendall, com 18 pontos, foi o cestinha da partida. Destaque também para Enzo Ruiz, que anotou 14 pontos e seis assistências. Do lado dos cariocas, Matheusinho foi o maior pontuador com 15 pontos.

A partida iniciou com erros de ambos os lados no ataque. A partir dos dois minutos o duelo melhorou. Enquanto o Botafogo trabalhava dentro do garrafão, o União Corinthians optava pela bola de três e, com um grande aproveitamento, logo tomou a frente do placar. Bem postada na defesa, a equipe santa-cruzense tinha também aproveitamento bom nos rebotes defensivos. Os cariocas evoluíram na parte final e acabaram por conseguir a virada: 23×20.

O segundo quarto começou com Kendall “on fire” da zona de três. Marcando forte, o União Corinthians conseguiu, com a transição rápida, virar o marcador. Os cariocas só conseguiram se encontrar em quadra da metade pro final do quarto. A partir daí o equilíbrio marcou o jogo. O UniCo apostava no trabalho coletivo e assim conseguiu terminar na frente: 42×45.

Depois de um primeiro tempo quente, o terceiro quarto não foi diferente. O UniCo começou melhor e liderou por boa parte dos dez minutos. Pedro Nunes era quem se destacava. Do lado do Botafogo, Jamaal era o grande nome. E foi ele quem liderou os cariocas nos minutos finais do quarto, momento em que os donos da casa se aproveitaram de uma sequência de erros do time de Santa Cruz para abrir margem de frente: 66×59.

O último quarto iniciou com Matheusinho dominando o jogo do Botafogo, abrindo uma vantagem que chegou a nove pontos. Mas o União Corinthians voltou para o jogo, crescendo na defesa e no ataque. Duane se destacou e dominou as ações nas duas áreas. E com um final eletrizante, a marcação forte prevaleceu e o UniCo venceu: 77×78.