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Elas indicam: receitas rápidas para você testar em casa

A fome bateu, mas você está sem tempo ou com preguiça de cozinhar? As visitas chegaram de surpresa e você não tem nenhum doce pronto? A solução perfeita são receitas rápidas, que não levam muito tempo nem muitos ingredientes. As meninas do Elas por Elas te indicam abaixo dois pratos salgados e três doces rapidinhos de preparar e muito saborosos! Que tal se testar e experimentar receitas novas?

 

Dica da Naiara Silveira

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Mousse de rosquinhas de chocolate

Foto: Reprodução

 

Eu não sei vocês, mas eu adoro fazer uma sobremesa rápida e que não suja muita louça! No Dia dos Namorados, apostei em uma receita nova, de mousse de rosquinhas, e adorei. Então, a dica de hoje é este doce fácil de preparar e com ingredientes simples, seja para comemorar uma data especial ou simplesmente adoçar o dia.

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Para o preparo, você precisa de uma caixinha de leite condensado, uma gelatina sem sabor, um pacote de bolachinha de chocolate e um creme de leite. Para começar, triture as bolachinhas: pode ser na mão, no processador ou em um liquidificador. Depois, reserve.

Aqueça o creme de leite em banho maria. Misture a gelatina com um pouco de água fria e depois dissolva no creme de leite. Junte as rosquinhas (reserve um pouquinho para decoração) e o leite condensado no preparo. Misture bem. Depois, é só colocar em taças menores ou em um recipiente grande e levar ao freezer, por 10 a 20 minutos. Retire, decore com o restante das bolachinhas e o seu doce está pronto para servir!

 

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Dica da Luana Rodrigues

Pizza de frigideira

Foto: Reprodução

 

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Esta receita é ótima porque não é calórica, é muito saborosa, e super rápida de fazer. Bato com auxílio de um garfo três ovos junto com sal e pimenta. Coloco na frigideira antiaderente e deixo em fogo baixo até que cozinhe e vire uma base para receber a cobertura. Acrescento pedaços de queijo, cubos de tomate, orégano, mais pimenta e manjericão. Mas você pode temperar da forma que preferir e colocar outros ingredientes, como peito de peru, frango desfiado ou carne moída. Quando o queijo começa a derreter, desligo o fogo e coloco uma tampa sobre a frigideira. Deixo abafado por um minutinho e está pronta nossa pizza de frigideira!

 

Dica da Maria Helena Lersch

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Mousse de Maracujá

Foto: Reprodução

 

O cardápio por aqui anda bem variado nesta edição de dicas. E a minha vai ser mais uma opção de sobremesa, para quem prefere as tradicionais. Rápida, prática e supersaborosa, a minha indicação de receita é de mousse de maracujá. Para fazer, é rapidinho. O que varia é o tempo para ficar pronta, já que depende da refrigeração. Bom, para começar, os ingredientes são: suco de dois maracujás (médios), uma caixinha de creme de leite, uma de leite condensado e um sachê pequeno de gelatina incolor e sem sabor (mais ou menos uma colher de sopa). Pra tirar o suco do maracujá, prefiro coar. Quando bate no liquidificador, pode atingir a semente e aí o sabor fica um pouco amargo. Como não sou muito experiente em cozinha, prefiro o jeito mais garantido, hehehe.

Depois é fácil: só misturar o suco com o creme de leite e o leite condensado em uma bacia. Por último, eu preparo a gelatina incolor e sem sabor. Precisa colocar uma colher de sopa de água em uma panela bem pequena e mexer com o pó de um sachê. Quando o pó derreter bem, já pode desligar. Depois disso, misturo a gelatina com os demais ingredientes. Uma dica importante: é preciso ir misturando ao mesmo tempo em que coloca na bacia para evitar que fiquem pedacinhos soltos de gelatina no mousse. Pode utilizar as sementes do maracujá para decorar – eu não coloco porque nem todo mundo gosta de catar grão enquanto come, hehehhe. Feito isso, é só colocar na geladeira e esperar o ponto certo para servir. Espero que gostem!

 

Dica da Marília Nascimento

Massa na panela de pressão

Foto: Marília Nascimento

 

Receita prática, rápida e rende boas porções. Massa na panela de pressão parece algo impossível, mas fica bem saborosa e, acertando no tempo, tem o ponto certo. Você precisa de um pacote de massa pene, uma lata ou sachê de molho de tomate, caldo de galinha, um pote de requeijão, queijo e presunto. Na panela de pressão coloque a massa, o molho de tomate e dois cubos de caldo de galinha. Cubra com água, se quiser medir, use a mesma medida do molho de três a quatro vezes. Coloque no fogo normal e deixe ferver, quando pegar pressão, conte de cinco a sete minutos. O tempo depende de como você gosta do ponto da massa. Enquanto cozinha, prepare o queijo e o presunto, cerca de 200 gramas de cada, pique tudo e reserve. Após tirar a massa do fogo, acrescente o queijo – para derreter bem -, o presunto e por último o requeijão. Misture bem e está pronto. Bom apetite!

 

Dica da Paola Severo

Morango e chocolate de travessa

Foto: Reprodução

 

Quer uma sobremesa bem gostosa e fácil de fazer, em menos de dez minutos? Minha dica é para você. Sabe o chocolate Stikadinho, que mistura a acidez do morango com o docinho do chocolate? A proposta é a mesma. São poucos ingredientes: você precisa de 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 suco Tang de morango e duas barras de chocolate. E só. Bata no liquidificador o leite condensado, um creme de leite e o pó do suco de morango, sem dissolver. Cerca de três minutos são suficientes. Coloque a mistura em uma travessa e reserve. Derreta uma barra de chocolate e meia com a outra lata de creme de leite, coloque a calda derretida sobre o creme de morango e leve à geladeira para esfriar. O restante do chocolate pode ser ralado para colocar por cima antes de servir, ou decore com algum confeito. Quer mais fácil do isto?

A dica é usar chocolate meio amargo para que a sobremesa não fique doce demais, complementando o creme de morango de forma perfeita. Outra opção é já colocar a mistura para resfriar em potinhos de sobremesa, ao invés de usar uma travessa. É uma delícia!

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Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

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Naiara Silveira

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