Sabor e praticidade são os ingredientes deste tradicional prato da culinária dos hermanos argentinos e uruguaios. O choripan é uma ótima pedida no verão por ser uma refeição leve. O que o torna não tão convencional é o toque especial dos molhos usados em seu preparo: o chimichurri e o vinagrete, superfáceis de fazer. Bom apetite!
LEIA TAMBÉM: Ana Paula, Cássia e Maristela: elas representam o Carnaval de Santa Cruz
Ciabatta
Ingredientes:
Publicidade
PRÉ-FERMENTO (ESPONJA)
- 75 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento seco
- 75 gramas de água morna (40 graus)
MASSA
- 300 gramas de farinha de trigo
- 3 gramas de sal
- 210 gramas de água morna (sempre aos poucos)
- 15 gramas de azeite
- 5 gramas de açúcar
MODO DE PREPARO
Publicidade
- Faça o pré-fermento, juntando todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto aguarda, faça a massa unindo todos os ingredientes e, por fim, junte o pré-fermento e misture bem. Deixe a massa descansar por uma hora, fazendo dobras a cada 20 minutos (de fora para dentro). Após o crescimento, farinha na bancada, corte a massa em retângulos. Leve a uma assadeira untada e forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
CHORIPAN NO PÃO CIABATTA
Ingredientes:
VINAGRETE
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
CHIMICHURRI
Publicidade
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
LINGUIÇA
- Linguiça toscana
MODO DE PREPARO
- Prepare o pão ciabatta, o vinagrete e o chimichurri e reserve. Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte a linguiça e frite por oito minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo, corte ao meio, no sentido de comprimento, e volte a parte cortada à chapa por mais dois minutos, ou até dourar. Agora, basta montar o seu choripan e servir ainda quente.
Cantinho gourmet
A caipirinha, com seu frescor cítrico e toque adocicado, equilibra a gordura suculenta do choripan, realçando os sabores defumados da linguiça e o crocante do pão. A acidez do limão limpa o paladar a cada mordida, tornando a experiência mais leve e saborosa. O contraste entre o dulçor da bebida e o salgado do sanduíche cria uma harmonização perfeita, tornando cada gole e mordida uma explosão de sabor. Juntos, caipirinha e choripan formam a dupla ideal para qualquer momento de descontração.
Publicidade
LEIA MAIS NOTÍCIAS DA EDITORIA ELAS
quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no NOSSO NOVO CANAL DO WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!
Publicidade