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É dia de pedir uma pizza

A semana termina com um sabor todo especial. Hoje é celebrado o Dia da Pizza, um dos pratos mais famosos do planeta. A data foi instituída a partir de um concurso realizado em 1985 para eleger a melhor pizza de São Paulo e logo tomou conta do País estimulando ações entre as pizzarias. 

Mas a celebração também possui um marco histórico. Em 10 de julho de 1889, o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram uma pizza pela primeira vez. A receita realizada por Rafaelle Esposito, em Napóles, na Itália, no século XIX, foi recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana: mussarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde), dando origem à pizza Margherita. A partir de então, o prato foi conquistando espaço nas mesas.

Criada há pelo menos 6 mil anos, a iguaria é uma referência da gastronomia italiana, embora ainda existam dúvidas acerca de sua origem. Elaborada com massa fermentada de farinha de trigo (inclusive nas versões integrais), banhada com molho de tomates e revestida com queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces, inclusive sorvete, a pizza tem na praticidade uma de suas marcas.

PizzaYOU

PizzaYOU

Pizzas saborosas, com um elevado padrão de qualidade, excelência no atendimento e personalizadas. Na PizzaYOU o cliente tem a liberdade de montar o seu próprio sabor. Além das opções tradicionais, como calabresa e quatro queijos, o cardápio conta com ingredientes nobres, como entrecot, brie, gouda, entre tantos outros.

A Pizza YOU também possui opções veganas em sabores diferenciados, utilizando ingredientes como o tofu defumado, funghi e macadâmia. Outro diferencial é o sistema Hot Box, utilizado na telentrega que mantém a pizza quentinha. Para comemorar o Dia da Pizza, a PizzaYOU preparou um presente especial. Ao fazer o pedido, basta usar a #pizzou para participar da promoção.

Telefone: 3711 5011
WhatsApp: 99711 5011
Endereço: Gaspar Silveira Martins, 1589, esquina com Galvão Costa
Atendimento: todos os dias das 18h30 às 23 horas
Aplicativos: Delivery Much
Instagram: @pizzayou
Facebook: pizzayouscs
Site: www.pizzayou.com.br

PizzaYOU

Goody Good

Goody Good

Oferecendo um cardápio para todos que amam pizza, a Goody Good dispõe de mais de 60 sabores com opções tradicionais, especiais, doces e os exclusivos. Para proporcionar a satisfação do cliente, a pizzaria utiliza apenas ingredientes de qualidade e diferenciados e ainda mantém promoções periódicas.

A Goody Good conta com um programa de fidelidade no qual o cliente pode acumular pontos e trocar por pizzas. Além disso, quem faz pedido pelo site, ou app ainda ganha 10% de desconto na hora.

Para marcar o Dia da Pizza, além do desconto online, há duas ações. A primeira é o concurso cultural no Instagram @mai_assmann. Para participar é simples: basta completar a frase “Eu amo taaaanto pizza que….” O texto mais criativo leva uma pizza família; mas tem que responder nos stories da Maíra, e marcar o @goodygoodpizza no Insta.

A outra ação é o sorteio “Eu AMO Pizza e quero ganhar uma Goody Good”. Para concorrer, é preciso curtir o post da promoção (no Insta da Goody Good), seguir a pizzaria no Instagram, marcar nos comentários dois amigos que também amam pizza e compartilhar o post nos seus stories, marcando a Goody Good.

Telefone: (51) 3902 7005
WhatsApp: (51) 99917 7005
Endereço: Avenida Deputado Euclydes Nicolau Kliemann, 900, Bairro Arroio Grande
Atendimento: diariamente das 18 às 23 horas
Aplicativos: busque na loja de app goodygoodpizzaria
Instagram: @goodygoodpizza
Facebook: www.facebook.com/goodygoodpizza
Site: goodygoodpizzaria.com.br

Goody Good

Curiosidades

A pizzaria mais antiga do mundo está em Nápoles, na Itália, chamada Antica Pizzeria Port fAlba, fundada em 1830 e funciona até hoje.

Uma pesquisa realizada por ocasião do Dia Internacional da Felicidade, celebrado em 20 de março, revelou que a pizza é uma das maiores fontes de felicidade para os italianos. De acordo com 42% dos italianos, o alimento é o prato que mais deixa as pessoas felizes.

Os sábados são os dias preferidos  para se pedir pizza, segundo pesquisa realizada pela ECD Food Service. Segundo a mesma pesquisa, no ranking dos países que mais comem pizza os EUA estão no topo. O segundo lugar fica com os brasileiros, que consomem cerca de 1,7 milhão de pizzas no ano. Em terceiro estão os franceses. O ranking segue com a Itália em quarto e em quinto pela Austrália.

Os italianos entraram para o Guinness Book,  o Livro dos Recordes, com a maior pizza já feita no mundo que levou o nome de Ottavia, homenagem ao primeiro imperador de Roma, Otávio Augusto. Ela teve 40 metros de diâmetro, cerca de 25 toneladas e rendeu 5 mil pedaços.

No Brasil, a maior pizza já produzida foi apresentada durante a Expointer do ano passado. Medindo 3,46 metros de diâmetro e pesando 160 quilos, ela foi assada durante cinco horas e rendeu cerca de 1,2 mil pedaços que foram distribuídos ao público da feira. A pizza gigante foi preparada na casa da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil) e levou 25 quilos de farinha, 25 quilos de tomate, 1 quilo de manjericão, 1 quilo de orégano e 30 litros de molho. Na cobertura, foram 80 quilos de queijo. O pizzaiolo Peterson Secco foi quem ficou à frente da equipe de produção. Ele já detinha o recorde de maior pizza do País, com uma de 3,35 metros e 156 quilos. 

A expressão “acabar em pizza” surgiu no Palmeiras, na década de 50. Um dia, houve uma grande discussão entre os diretores do clube, mas após a calorosa reunião, todos foram para uma pizzaria e deixaram a confusão para trás. A explicação foi dada pelo jornalista Eduardo Martins, autor do manual de redação do jornal O Estado de S. Paulo.

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

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Naiara Silveira

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