Expoagro Afubra

Do sul do Estado para a Expoagro: doces coloniais de Pelotas dão sabor especial à feira

Quem circular pelo Pavilhão da Agricultura Familiar, na Expoagro, vai poder conferir os doces coloniais de Pelotas. Os produtos, que dão um toque especial à feira, são produzidos de forma artesanal pela Agroindústria Crochemore, no sul do Estado. A empresa familiar está expondo pela primeira vez no evento.

Conforme o produtor Franciel Kurz Douglas, de 25 anos, é momento de conhecer a Expoagro e realizar a divulgação dos itens coloniais. “O público vai encontrar aqui doces como chimias, doces em caldas, doce de leite, abóbora em calda, rapadura de leite, frutas cristalizadas e outros sabores”, explicou.

LEIA MAIS: Senac promove oficinas gratuitas de gastronomia com produtos da agricultura familiar

Publicidade

A agroindústria entrou em operação em 1940 e, desde então, passa de geração em geração. “Tudo é produzido sem conservantes e de forma natural”, complementou Franciel, que comentou da experiência de estar pela primeira vez na Expoagro. “As vendas estão muito boas, e quem sabe, será possível retornarmos no evento do próximo ano”.

No estande, o produtor Valdo Vahl, de 43 anos, também auxilia nas vendas. Quem quiser levar essas delícias para casa, pode comprar por quilo ou potes fechados. Este é apenas um dos sabores e produtos que podem ser conferidos em 239 agroindústrias familiares em 216 estandes, com representantes de 134 municípios.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA EXPOAGRO

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.