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Diversidade marca Semana dos Alimentos Orgânicos

Um conjunto expressivo de representantes de entidades e organizações das regiões do Vale do Rio Pardo e Taquari participaram das atividades da Semana dos Alimentos Orgânicos da Articulação em Agroecologia, de 25 de maio a 3 de junho.

Nesses dez dias, houve debates sobre a importância da segurança alimentar nutricional e a necessidade de superação da fome no mundo. As abordagens ocorreram a partir de experiências concretas de agricultores familiares camponeses na produção de alimentos de base agroecológica e entidades que vêm intermediando essa produção até o consumo das pessoas, via projetos, feiras e comercialização.

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A programação teve nove atividades articuladas, todas virtuais, com ampla participação das pessoas, via chat e também por fala. Estiveram presentes 31 painelistas, entre agricultores, pesquisadores, ativistas, políticos, técnicos, numa diversidade de entendimentos e práticas. Os debates trataram desde a produção de alimentos, passando pela comercialização, até o consumo das pessoas, especialmente da-quelas em situação de vulnerabilidade social.
Foram mais de mil conexões online e ao vivo, e cerca de 1.200 participações.

A diversidade foi garantida com a representação de aproximadamente 60 entidades das mais diversas matrizes, a maioria ligada à agroecologia, com pessoas de aproximadamente 60 municípios do Brasil, de dez estados. Para um dos coordenadores da Articulação em Agroecologia do Vale do Rio Pardo (AA-VRP) e da Semana dos Alimentos Orgânicos, João Paulo Reis Costa, “esses foram dias de importantes reflexões urgentes no que tange à questão da fome na região e no mundo e, principalmente, de evidenciar práticas e vivências em agroecologia, que vem contribuindo decisivamente para a boa alimentação da população urbana, sobretudo”.

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caroline.garske

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caroline.garske

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