Categories: Casa e Decoração

Dicas para decorar cozinhas pequenas

Nada mais desconfortável do que ficar esbarrando em tudo o tempo todo. E essa é a sensação que muita gente sente em uma cozinha pequena: que, a qualquer momento, pode acabar derrubando tudo no chão. No entanto, com alguma imaginação e boa vontade, é possível decorar a cozinha e deixá-la um pouco mais espaçosa.

•    Uma cozinha pequena precisa ser funcional, o que significa que, além de espaço para armazenamento, ela também terá locais para preparação dos alimentos e circulação. Portanto, escolher móveis que se encaixem bem no espaço é essencial. Pode valer a pena considerar um projeto de móveis sob medida, que aproveitará todos os cantinhos da melhor forma possível.

•    Para aproveitar ainda mais o pouco espaço, pode ser preciso explorar o cômodo verticalmente com prateleiras, nichos e armários suspensos. Para essas áreas, vale a pena investir em materiais que não acumulem gordura e possam ficar em ambiente úmidos.

Publicidade

•    É preciso evitar deixar acessório de cozinha e eletroportáteis em cima da pia e da bancada, pois eles podem tomar as poucas superfícies livres. Para tanto, é necessário uma boa dose de organização na hora de cozinhar. Logo após utilizar um eletroportátil, por exemplo, basta limpar e recolocá-lo no lugar correto. Assim, as superfícies ficam mais livres para a preparação dos alimentos.

•    Existem dois eletrodomésticos essenciais na cozinha: fogão e geladeira. Entretanto, um não deve ficar ao lado do outro, pois o calor do forno pode afetar o funcionamento da geladeira e danificá-la. É preciso tomar cuidado com a disposição destes itens na cozinha, de modo a evitar transtornos.

•    Cores claras ajudam a ampliar visualmente espaços pequenos, mas não é preciso ter uma cozinha completamente branca. Os acessórios decorativos podem ajudar a complementar o visual do cômodo, assim como revestimentos diferenciados.

Publicidade

•    Outro ponto importante em uma cozinha pequena é a iluminação. Se houver uma janela, ela não deve ser obstruída. Se não, será preciso criar um projeto de iluminação artificial eficiente e inteligente, que possibilite boa luminosidade, evitando acidentes. Ter luz em cima da bancada pode ser fundamental na hora de prepara um bom alimento.

TI

Share
Published by
TI

This website uses cookies.