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Dica de receita para o fim de semana: insalatta caprese

As saladas sempre são uma excelente entrada para qualquer almoço ou jantar. Muitas pessoas têm resistência e preconceito para com elas, pois trazem à memória apenas alface e pepino! Mas as possibilidades a que as saladas podem arremeter são inúmeras, basta ter criatividade e interesse no seu preparo. 

A que apresentamos nesta sexta-feira, 18, a insalatta caprese, tem sua origem segundo dizem na ilha de Capri, na Itália. Faz parte do preparo o uso da muçarela de búfala, uma iguaria de origem italiana, com sua textura macia e sabor delicado, levemente doce, além do tomate e do manjericão fresco. Acompanhe!

COM O QUE E COMO FAZER

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Insalatta caprese
Ingredientes: 

•200g de muçarela de búfala;
•2 tomates médios bem maduros;
•folhas de manjericão fresco;
•azeite de oliva extravirgem;
•aceto balsâmico;
•orégano desidratado;
•sal a gosto;
•pimenta-do-reino moída.

Preparo: cortar as “bolas” de muçarela de búfala em fatias de cerca de meio centímetro de espessura, assim como os tomates. Separar as melhores e maiores folhas de manjericão e que sejam em mesmo número que as fatias de tomate. Cuidado para não lavar o manjericão, pois o ideal é passar um pincel de cozinha ou então um algodão para tirar as impurezas. A montagem é fácil: em um prato ir colocando uma fatia de tomate, depois uma de muzzarella, por fim o manjericão e iniciar o processo novamente, formando uma bela e colorida sobreposição. Temperar com sal, fio de aceto balsâmico, pimenta e regar com o azeite de oliva. Servir em seguida.

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