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Dica de receita para o Dia dos Pais: Carpaccio de Cordeiro

O carpaccio é um dos antepastos mais famosos do mundo. Sua origem italiana traz toda uma história às finas lâminas de carne crua temperadas com poucos ingredientes, repletos de sabor, entre os quais lâminas de queijo e azeite de oliva. Foi criado na década de 50 por Giuseppe Cipriani, dono do Harry’s Bar em Veneza. 

O carpaccio original leva carne bovina. O nome é uma homenagem a Vittore Carpaccio, famoso pintor renascentista que usava a cor vermelha em suas pinturas, lembrando a carne crua. Chegou ao Brasil na década de 70, trazido por Massimo Ferrari a seu restaurante em São Paulo. Hoje a receita é desta iguaria preparada com um carne muito nobre. Acompanhe o carpaccio de cordeiro!

COM O QUE E COMO FAZER

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Ingredientes:
•1 lombo de cordeiro com cerca de 500g;
•Azeite de oliva a gosto;
•Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho:
•3 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon;
•3 colheres de sopa de azeite de oliva;
•1 colher de sopa de mel;
•2 colheres de sopa de água;
•2 colheres de sopa de alcaparras bem picadas;
•Queijo peccorino ralado a gosto;
•Sal e pimenta preta moída a gosto;
•Brotos de beterraba para decorar.

Preparo: tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole o lombo em filme plástico e coloque no congelador por uma hora. Retire do congelador e corte a carne em fatias bem finas – quase transparentes –, com cerca de 2 milímetros. Para o molho: coloque todos os ingredientes – exceto o queijo parmesão – num pote de vidro com tampa, feche e agite muito bem. Sirva as fatias e tempere com o molho, finalize com o queijo ralado e decore com os brotos de vegetais. 

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