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Dica de receita para este sábado e domingo: torta de carne

O chamado Boeuf Bourguignon é um preparo que utiliza ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado, com mecânica fácil e relativa rapidez na confecção, sendo considerado um prato popular na França, principalmente na região da Borgonha. 

Certamente teve origem em algum período do passado onde imperava a escassez alimentar e portanto exigia das famílias o aproveitamento do máximo de ingredientes que tinham. A condição é que leve carne bovina e vinho. 
E utilizamos esta receita tradicional cobrindo-a com massa folhada e levando-a ao forno no preparo que se apresenta da Torta de Carne.

COM O QUE E COMO FAZER*

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Torta de Carne
Ingredientes (para 4 pessoas):

•1kg de coxão mole bovino cortado em cubos de 2cm;
•50g de bacon picado;
•1 cebola picada;
•200g de cogumelos paris fatiados;
•2 colheres de sopa de farinha de trigo;
•2 colheres de sopa de azeite de oliva;
•1 dente de alho picadinho;
•1 colher de sopa de extrato de tomate; 
•1 ovo batido;
•1 ramo de alecrim fresco;
•500ml de vinho tinto seco;
•2 colheres de óleo de girassol;
•Massa folhada; 
•Sal e pimenta preta moída na hora.

Preparo: Salpique a farinha de trigo nos cubos de carne e logo em seguida leve estes cubos para uma frigideira aquecida com o óleo de girassol. Deixe fritar rapidamente, retire e reserve. Coloque uma colher de azeite de oliva nesta frigideira e refogue o bacon, a cebola, o alho e os cogumelos até murchar – cerca de 5 minutos. Junte o extrato de tomate e a carne, depois o ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta preta. 
Junte o vinho, deixe ferver e reduzir por cerca de 20 minutos.  Aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos. Leve a carne e o molho a um refratário. Cubra com a massa folhada fechando bem as bordas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos até dourar. Sirva em seguida!

*Confira esta receita, crônicas e dicas de vinhos acessando o blog www.eu-gourmet.com

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