Dia do Sorvete: já é época de se refrescar com esta delícia

A primavera chegou nessa quarta-feira, 22, e, com ela, as flores e também a expectativa de dias mais quentes. Embora o verão comece apenas em 21 de dezembro, já é tempo de se refrescar e se deliciar com as opções que Santa Cruz do Sul oferece. Além da chegada das novas estações, nesta quinta-feira, 23, comemora-se o Dia do Sorvete. A data foi escolhida pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis) por marcar o início das temperaturas mais elevadas no País. Do tradicional napolitano aos produtos mais incrementados, como as tortas de sorvete, são diversas as opções para aproveitar esta quinta-feira e toda a estação.

Conforme o presidente da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis e Afins (Agagel) e CEO da Gut Sorvetes, Gian Lisboa, a data comemorativa foi escolhida no início da primavera porque os dias ficam mais longos e quentes. “O sorvete tem esse intuito de levar felicidade para as pessoas. Sempre brinco que nunca vi ninguém triste tomando sorvete”. Lisboa salienta que embora o sorvete seja a sobremesa predileta dos brasileiros, o consumo per capita ainda é baixo em relação a outros países. Mas as expectativas são boas para esta temporada. “Em 2019/2020, o Brasil teve consumo de 4,98 litros/ano per capita. Isso é pouco perto dos Estados Unidos, onde passa de 15 litros. Mas na temporada passada, apesar de todo esse período pandêmico, notamos que houve crescimento”. 

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As novidades, segundo o presidente da Agagel, devem continuar impulsionando as vendas em 2021 e 2022. “Isso terá continuidade com produtos que vêm de fora, ideias da Europa e principalmente da Itália. Eles estão falando muito na questão da saudabilidade”, explica. “A redução de ingredientes e os produtos zero açúcar e zero lactose estão deixando o sorvete mais saudável do que já era”. E Lisboa reitera que o produto é também fonte de vitaminas, cálcio e proteínas.

Opções diversas

Na onda da saúde

Seguindo a tendência dos sorvetes voltados à saudabilidade, a Cremolatto Sorvetes, de Santa Cruz do Sul, está trabalhando com itens relacionados ao tema. “Estamos com a novidade do Sorbet, que é o gelato italiano sem lactose e feito totalmente com a polpa da fruta. Temos os sorvetes de uva, manga e morango e também os picolés de açaí, manga e morango”, conta Gilnei Turra, responsável pela empresa, junto com Letícia Bruxel Turra.

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A Cremolatto também trabalha com itens sem adição de açúcar. O bufê de sorvetes, com variedades de acompanhamentos, é um dos mais procurados. “O nosso bufê também conta com esses sorvetes novos”. Outra novidade são as barcas de açaí, uma referência às barcas de sushi. Em Santa Cruz, a Cremolatto fica na Avenida Senador Alberto Pasqualini, 228, e na Avenida Deputado Euclydes Kliemann, 204. Em Vera Cruz, na Rua Tomas Gonzaga, 654.

Empresa Cremolatto trabalha com venda de embalados e também bufê de sorvete

Variedade de produtos

Localizada na Travessa Erico Verissimo, 202, próximo à Rodoviária de Santa Cruz, a Eskimó vende picolés e sorvetes a preço de fábrica. São diversas opções, desde os sorvetes mais tradicionais até as tortas de sorvetes. “Temos um portfólio com mais de cem itens em sabores de sorvetes e picolés. É um mix de produtos bem bacana e adequado para atender qualquer tipo de cliente”, diz o proprietário da loja, Márcio José de Souza.

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Há mais de 40 anos atuando no Brasil, a empresa vem se consolidando com a combinação de qualidade e preço atrativo. “A loja tem quantidade que consegue atender quem vai levar para casa e quem vai revender”. Além disso, a marca trabalha com itens que agregam sabor e saúde. “Temos o açaí sem lactose, glúten e adição de gordura. É um produto bem saudável e natural. E oferecemos também produtos em potes e picolés com zero adição de açúcar”, diz.

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Eskimó oferece grande variedade de produtos em loja situada próximo à Rodoviária

Sorvetes artesanais

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A Sorveteria SorveSul trabalha com picolés, açaí e sorvetes artesanais. A empresa fica na Rua João Francisco Rauber, 103, no Bairro Santa Vitória. O empreendimento ainda não completou um ano, mas um dos sócios-proprietários, Émerson Moch, trabalha com a produção de sorvetes há mais de uma década. São vários sabores de sorvetes e picolés, todos feitos artesanalmente.

“O que mais sai são os sorvetes. E tudo somos nós que fazemos. Começamos a trabalhar com açaí, também com delivery”, relata. Ederson Borba é o outro sócio do negócio. Muito procurado em todas estações, o açaí montado na hora e entregue por tele na cidade é o queridinho dos consumidores. A empresa trabalha também com pedidos pelos telefones (51) 99950 2224 e (51) 99617 0057.

Na SorveSul, os sorvetes e picolés são feitos artesanalmente por Émerson Moch

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Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

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Naiara Silveira

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