O sorvete é mesmo uma delícia, não importa o sabor. Com a chegada da primavera e a volta dos dias quentes, é ainda mais apreciado por seu frescor, suavidade e versatilidade. É, sem dúvida, uma das sobremesas amadas em todo o mundo. Tanto é que tem, inclusive, uma data especial para sua comemoração: o Dia nacional do sorvete. No Brasil, se comemora nesta terça-feira, 23, por sugestão da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS).
Para destacar essa sobremesa, adorada por crianças e adultos, seja qual for a época do ano, o Portal Gaz te conta um pouco mais sobre as opções oferecidas pelas sorveterias parceiras. Todas estão preparadas para atender os paladares mais exigentes e que apreciam tanto o sorvete puro quanto com algum acompanhamento. Mas seja qual for a escolha, nessa hora o que vale é saborear o doce com calma, descobrindo as variações de sabores, de textura e de ingredientes.
A Kaskita, nova sorveteria do Quiosque da Praça, está em atividade desde o início deste mês, em Santa Cruz do Sul. Diariamente, inclusive aos feriados, oferece sorvete expresso, milkshake e açaí. O ponto, que fica praticamente no “coração da cidade”, foi assumido por Wolney Vian, que há 40 anos atuou no ramo de sorvetes no município. Agora, com a ajuda de seus filhos Júlia e Junior, ele concretiza o sonho de ter sua sorveteria na “Santinha” e, assim, colocar em prática o trabalho da empresa da família, que já tem 30 anos de história em Venâncio Aires.
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Com produção própria de sorvete, o que confere ainda mais realce de sabor, a Kaskita tem como missão criar momentos felizes para as famílias santa-cruzenses e também para os visitantes de toda a região. Na linha de sorvete expresso, são disponibilizados o cascão, o cascão Quiosque, o cascão trufado, a casquinha e a cesta quatro sabores. O cascão Quiosque é uma homenagem ao tradicional Sorvete do Quiosque, para o qual é possível escolher duas das quatro opções de “duplas” de sorvetes, que são: chocolate com creme, morango com leite condensado, uva com maracujá e nutella com leite ninho.
Dentre as novidades, destaque para as opções de sundaes, nos sabores ovomaltine, leite ninho com nutella, fantasia, granulado, ovomaltine, paçoca e oreo. O milkshake, conforme os proprietários, é feito com sorvete artesanal, produzido na matriz da Kaskita, em Venâncio Aires. Para os intolerantes à lactose, uma ótima pedida é o açaí.
A Kaskita Sorveteria atende de segunda a sábado, das 10h30 às 22 horas, e aos domingos e feriados, das 13h30 às 22 horas.
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A Cremolatto Sorvetes é reconhecida pela qualidade de seus produtos. A fim de provocar uma experiência única aos clientes, a marca escolhe rigorosamente os itens para a fabricação dos sorvetes e sorbets, bem como para a sua finalização. Atendendo em Santa Cruz do Sul, na Avenida Senador Alberto Pasqualine, 226, há seis anos, também tem loja em Vera Cruz, na Rua Thomas Gonzaga, 654.
Muito mais do que oferecer uma linha variada dessa delícia gelada, a Cremolatto vai marcar o Dia do Sorvete com uma promoção especial: 30% de desconto no bufê de sorvetes e sorbets. De acordo com os proprietários Gilnei e Letícia Turra, franqueados da marca original de Gravataí, os clientes encontram mais de 45 sabores diferentes, entre buffet e potes para levar para casa.
Na linha de sorvetes são disponibilizados os potes de dois litros da linha Clássicos (17 sabores dentre 10 versões diferentes) e potes de 1,6 litro da linha Especiais (10 sabores) e linha Supremos (seis sabores). Além disso, oferece sundaes, copões, sorvetes zero açúcar (versão 200ml e 1litro) e 41 sabores diferentes em variedades de picolés.
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A linha de sorbets, um sorvete leve e saboroso feito sem leite, produzido à base de água e da polpa de frutas, contém a versão 200 ml, e de açaí, em cinco versões (200ml, um litro, dois litros, cinco litros e 10 litros).
E não para por aí. A Cremolatto tem complementos para cascões, coberturas e tubetes recheados para levar para casa. O bufê de sorvetes para montar na loja conta com 37 sabores, incluindo açaí e sorbets sem lactose. Dentre as novidades, a linha zero açúcar para consumir em loja ou levar para casa, ideal para diabéticos ou pessoas que estejam em processo de dieta. Há, ainda, variedade de sorvetes sem glúten para celíacos e de sorbets sem lactose para que tem restrições à proteína do leite.
A Cremolatto Sorvetes atende de segunda a quinta, das 10h30 às 20 horas; nas sextas e sábados, das 10 às 21 horas; e aos domingos, das 10 horas ao meio-dia e das 14 às 20 horas.
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Na Eskimó Sorvetes, os consumidores de sorvetes e picolés, encontram uma diversidade de produtos que agradam todos os gostos. Localizada na Travessa Érico Veríssimo, 202, na rua paralela à rodoviária, em Santa Cruz do Sul, a marca está sob o comando de Márcio Souza e Simone Pereira desde setembro de 2021.
Eles explicam que o mix conta com mais de 100 produtos de apresentações diferentes, com sabores únicos e inesquecíveis. Na linha dos picolés, a Eskimó tem os de frutas, cremosos, recheados, com casquinha de chocolate e zero açúcar, entre outros. Já os potes de sorvete, com mais de 20 variações de sabores, no pote de dois litros, têm versões também em zero açúcar, zero lactose, zero glúten e zero corantes e conservantes.
E para completar, os clientes também encontram potes de açaí, petit gateau e sobremesas congeladas. Dentre os principais diferenciais da loja, Souza cita a incansável busca de um mix de produtos que atendam todas as necessidades dos clientes, mantendo o equilíbrio entre qualidade e preço justo.
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A Eskimó está aberta diariamente, de segunda a domingo, das 10 às 19 horas.
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