Dia do Hambúrguer: Gastronomia da Unisc cria receitas; confira
O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado neste sábado, 28. A iguaria é popular em todo o mundo e teria sido criada na Alemanha, na cidade de Hamburgo (daí a origem do nome). Levado por imigrantes aos Estados Unidos, o preparo ganhou lanchonetes e multinacionais de comida rápida, que se encarregaram de espalhá-la pelo mundo inteiro.
Em Santa Cruz do Sul, quem é apaixonado por hambúrguer ou gosta de se aventurar na cozinha tem a oportunidade de cursar Gastronomia na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e ampliar o leque de opções gastronômicas e conhecimento na área. Para se ter uma mostra do que se pode aprender cursando Gastronomia na Unisc, a auxiliar-técnica do curso, Luciana Cassaboni, divulgou duas receitas de hambúrgueres criados por ela – fáceis de serem preparadas em casa.
Pães: misturar todos os ingredientes do pão, exceto a clara e o gergelim. Sovar na mão, colocar em uma vasilha untada com óleo. A massa deve estar em formato de bola. Cobrir e deixar crescer por 1 hora. Depois colocar em uma superfície enfarinhada, amassar e dividir em seis pedaços. Formar uma bola com os pedaços, achatar um pouco e colocar em uma forma untada. Deixar crescer até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Pincele o topo dos pães com clara e polvilhe o gergelim. Asse até ficar dourado, entre 10 e 15 minutos. Deixe esfriar antes de cortar.
Bife: misturar tudo. Dividir em seis porções, em formato de bolas e deixar na geladeira por 30 minutos. Depois, colocar na chapa e assar. Depois de pronto, colocar o queijo para derreter.
Montagem: pão, maionese, alface, bife com queijo, molho barbecue, tomate, crispis de cebola, maionese e pão.
Pão: misturar todos os ingredientes da massa e sovar. Deixar descansar até dobrar de volume. Dividir em seis pedaços, fazer bolinhas e achatá-las um pouco. Deixar crescer em uma forma untada até dobrar de volume, pincelar a clara e polvilhar o gergelim. Assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar douradinho e macio.
Bife: misturar e temperar o frango e o bacon e depois empanar com a farinha de trigo, clara dissolvida na água e farinha de rosca. Frite e reserve. Depois colocar o queijo cheddar por cima do empanado.
Montagem: pão, maionese, alface, bife com cheddar, cebola caramelizada, farofa de bacon e pão.
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos depolícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta?Clique aquie faça sua assinatura agora!