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Dia da Pizza: uma irresistível tentação

Famosa e apreciada mundialmente, tanto que é considerada Patrimônio da Humanidade pela Unesco, a pizza é realmente um dos símbolos mais importantes da Itália. Profundamente enraizado na cultura, esse símbolo da boa gastronomia local tem as suas raízes num passado muito distante.

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Pense que uma versão mais simples e rudimentar deste prato foi preparada em tempos remotos. Um
tipo de pizza muito simples, sem tomate e sem queijo, já era conhecido e apreciado ainda nos tempos dos antigos gregos. Depois, com o tempo e a chegada do tomate à Itália, a sua receita foi enriquecida para se tornar aquela irresistível maravilha de sabores que todos conhecemos.

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Na Gazeta do Sul deste fim de semana circula um caderno especial com deliciosas dicas de pizza e um contexto histórico da receita.

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Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

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