Idas eficientes ao supermercado para fazer compras maiores são uma das tarefas que exige planejamento. Então, que tal aproveitar de um jeitinho inteligente o seu tempo e dedicar a isso da maneira mais eficiente? Só assim é possível se organizar para saber exatamente o que adquirir, sem esquecer de nada e ainda conseguir driblar as tentações que podem aparecer durante o caminho. Dessa forma, é mais fácil evitar que o estresse e a ansiedade atrapalhem seus planos!
Assim que chegar em casa é hora de guardar os alimentos para que possam ser consumidos nos próximos dias. Mas você sabe como fazer isso da maneira correta?
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O nutricionista Matheus Motta explica que muitas pessoas têm dúvidas sobre qual é a forma adequada de armazenar cada alimento. “Comprar e guardar na geladeira parece simples, afinal fazemos isso automaticamente. Mas nem sempre é tão fácil como parece. Muitos itens são colocados no lugar ou à temperatura errados e, por isso, precisamos ter cuidado e atenção”.
Confira 10 dicas que separamos para você armazenar seus alimentos de forma correta, mantendo-os saudáveis por mais tempo, e facilitar o preparo:
1. Temperos – como alho e cebola descascados – devem ser guardados dentro da geladeira em recipientes fechados. Dessa forma, evita-se o contato com o ar, que pode alterar a cor e a textura dos alimentos. Salsinha e cebolinha podem ser picadas e congeladas em um recipiente fechado no freezer.
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2. Prefira armazenar legumes e verduras nas gavetas inferiores. Não esqueça de lavar e secar as folhas antes de guardá-las.
3. Certos alimentos duram mais quando fechados em embalagens ou sacos plásticos – como cenoura, beterraba, chuchu, pepino, berinjela, jiló e pimentão.
4. Algumas pessoas têm o hábito de colocar o açúcar na geladeira. Isso não é necessário, desde que ele fique em um recipiente fechado.
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5. Guardar a manteiga na geladeira depende da recomendação do fabricante. Leia sempre o rótulo para verificar a melhor maneira de agir. Já a margarina deve ser conservada sempre na geladeira.
6. Mantenha o leite na embalagem original e armazene na prateleira da geladeira. O tempo de validade é, em média, de três dias após aberto.
7. Frios – como presuntos e queijos – devem ser colocados em recipientes com tampa e guardados na gaveta própria para estes itens.
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8. Não há necessidade de guardar o mel na geladeira. Caso se formem cristais de açúcar, basta aquecer o frasco em banho-maria até que se dissolvam.
9. O café pode ser guardado na geladeira para manter o seu aroma e frescor.
10. Para os ovos, apesar do que muitos pensam, a porta da geladeira não é a melhor opção para armazenamento. A abertura e fechamento da porta diminui a eficácia da refrigeração, além oferecer maior risco de quebra da casca.
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Essas dicas vão facilitar o seu dia a dia. Boas compras!
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