Não tem jeito: é realmente muito difícil resistir às típicas delícias natalinas no dia da ceia. Nessa época, o exagero é muito comum e o desespero para recuperar a boa forma após a comilança também. Mas, calma! Nem tudo está perdido! A nutricionistai, Renata Guirau, mostra como desintoxicar o corpo a tempo para curtir o ano novo e indica um cardápio para os cinco dias que antecedem a virada.
“O ideal é aproveitar o jantar comemorativo sem abusar. Dá para comer com prazer, até se sentir satisfeito e sem se preocupar com as calorias do cardápio. Entretanto, algumas ações podem ajudar a aliviar os desconfortos, inchaço e quilinhos a mais que podem incomodar quando comemos além da conta”, ressalta.
A principal dica é retomar a rotina habitual de alimentação, focando em consumir alimentos que possuem baixo valor calórico e também os que têm ação antioxidante e diurética. Esse processo ajuda a reduzir a retenção de líquidos que os excessos da ceia de Natal podem causar.
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VEJA AS PRINCIPAIS DICAS:
• Beber muita água, que ajuda a reduzir o inchaço, principalmente para quem ingere bebidas alcoólicas;
• Aumentar o consumo de vegetais de todos os tipos, especialmente os crus, pois fornecem fibras e têm ação diurética;
• Comer frutas, como as frutas vermelhas, o pêssego, a ameixa, a lichia, o limão, o maracujá, uvas e as laranjas, que possuem alto poder antioxidante;
• Comer carnes magras e preparadas sem adição de grandes quantidades de gorduras;
• Praticar atividades físicas diariamente;
• Dormir em horários regulares e em quantidade suficiente;
• Evitar bebidas alcoólicas e doces.
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