Um grupo de 54 ciclistas se reuniu para pedalar 100 quilômetros em estradas do interior de Santa Cruz do Sul, Venâncio Aires, Passo do Sobrado e Rio Pardo. No sábado, 6, o grupo partiu do trevo do Fritz & Frida às 15 horas com trajeto misto. A maioria em pequenas estradas de terra sem pavimentação, de muita poeira e pedras. A segurança foi priorizada com a circulação em locais com menor tráfego de automotores.
Além do calor de 32 graus, uma das dificuldades foi a passagem na localidade de João Maura, interior de Rio Pardo, onde a estrada está bastante degradada devido às últimas chuvas. A chegada aconteceu no Distrito Industrial de Santa Cruz do Sul, às 23h45.
Publicidade
Foi o 20º ano do Desafio Endurance 100 quilômetros, realizado todo início de ano. O objetivo é que os participantes possam conhecer o lindo interior dos municípios, pedalar em belas paisagens, compostas por rios, riachos, matas e lavouras, além da rica fauna e cultura. É uma forma de praticar o cicloturismo de integração, para que todos possam iniciar o ano motivados e preparados para os eventos esportivos do ano, como o Estação Verão, do Grupo Gazeta de Comunicações.
O endurance de resistência é um desafio coletivo e tem como características a ajuda mútua entre os participantes, o mérito da conquista coletiva e a comemoração integrada com a chegada da pedalada. Realizado desde o ano 2005, esta foi a edição com o maior número de participantes. Apenas seis não completaram o trajeto total. O grupo também comemorou no dia o aniversário do ciclista Daniel Sulzbacher, de 57 anos, atual bicampeão do Ranking Gaúcho de Mountain Bike, que representa a Santa Ciclismo na categoria Master C2. Para 2025, o trajeto já está sendo elaborado e o evento pré-agendado para dias 4 ou 11 de janeiro.
LEIA MAIS: Santa Ciclismo foi destaque na etapa final do Estadual de mountain bike
Publicidade
Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙
This website uses cookies.