Esportes

Desafio da Gaspar é prova para todas as idades

A quinta edição do Desafio da Gaspar está agendada para o dia 22 de dezembro, com largada às 8 horas do início da Rua Gaspar Silveira Martins, no Bairro Margarida. A chegada será no condomínio Parque das Nascentes (Rua Itália, 717, Jardim Europa). As inscrições deverão ser realizadas no site Eventos Esportivos entre 1º e 20 de dezembro, por R$ 55,00. A partir de 60 anos, o participante terá 50% de desconto.

LEIA MAIS: Jonas Lopes e Juliana Araujo vencem o Desafio da Gaspar

A proposta é que os atletas possam encarar os aproximadamente 4,5 quilômetros de uma das ruas mais importantes de Santa Cruz do Sul, com características únicas, como os acentuados aclives e declives. A corrida encerra o ano de eventos esportivos da Gazeta Grupo de Comunicações. Metade das vagas do limite técnico de 100 atletas já foi preenchida.

Publicidade

Prova para qualquer idade

O médico Mário Floriani, de 71 anos, vai correr ao lado do filho Pedro, que o estimula na prática da corrida. Pedro mora em Florianópolis e ambos disputaram uma prova recente em Jurerê e participaram de uma trilha no Rio Vermelho.

Mário Floriani integra o grupo da InfitRun, do treinador Fabiano Peçanha. “Meu filho me colocou nessa. Eu corria há 30 anos e agora o Pedro começou a correr e eu retomei os treinos. Vai ser um desafio de força, resistência e técnica. Tem que fazer uma prova moderada para evitar o desgaste ao máximo”, destacou.

LEIA MAIS: Desafio da Gaspar vai fechar o ano de competições no dia 22 de dezembro

Publicidade

Pedro e Mário Floriani vão correr juntos no Desafio da Gaspar

Pedro da Silveira Ramos tem 75 anos e foi auxiliar de enfermagem. Atuou na Brigada Militar por 38 anos. O atleta rio-pardense começou a correr aos 19 anos, no 13° Grupo de Artilharia de Campanha, em Cachoeira do Sul. Desde então, tomou gosto pelas corridas. Participou de praticamente todas as que foram realizadas na região. Ajudou muitas pessoas, inclusive aquelas que treinavam para testes físicos exigidos para concursos na área da segurança pública.

Morador do bairro Castelo Branco, Pedro mantém a prática diária de treinamentos. Também cuida bastante da alimentação. É um dos segredos para o bem-estar. Pedro está com a saúde em dia e não toma nenhum medicamento. “Sigo treinando constantemente. Vou intercalando o período dos treinos e a distância. Alterno o trajeto e treino no fim da tarde. Cheguei a fazer 36 corridas em um ano. Já peguei temperaturas com sensação térmica de 50 graus e outras abaixo de zero. Pretendo correr por mais alguns anos”, resumiu.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DE ESPORTES

Publicidade

Assinatura

Realização: Fundação Gazeta – Jornalista Francisco José Frantz
Promoção: Rádio Gazeta FM 107,9
Divulgação: Gazeta Grupo de Comunicações
Apoio: Faccin Bicicletas.com e João Dick Empreendimentos
Patrocínio: Município de Santa Cruz do Sul

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

João Caramez

Em 2010, aceitei o convite para atuar como repórter estagiário no Portal Gaz, da Gazeta Grupo de Comunicações. Era o período de expansão do site, criado em 2009, que tornou-se referência em jornalismo online no Vale do Rio Pardo. Em 2012, no ano da formatura na graduação pela Unisc, passei a integrar a equipe do jornal impresso, a Gazeta do Sul, veículo tradicional de abrangência regional fundado em 1945. Com a necessidade de versatilidade para o exercício do jornalismo multimídia, adquiri competências em reportagem, edição, diagramação e fotografia para a produção de conteúdo em texto, áudio e vídeo. Entre as funções, fui editor de País/Mundo e repórter de Geral. Atualmente, sou repórter de Esporte e produzo conteúdo para o site Portal Gaz e jornal Gazeta do Sul. Integro a mesa de debatedores do programa 'Deixa Que Eu Chuto', da Rádio Gazeta FM 107,9, desde 2018. Em 2021, concluí uma pós-graduação em Gestão Estratégica de Negócios pela Ulbra.

Share
Published by
João Caramez

This website uses cookies.