Oktoberfest

Delícias na Oktober: Thomas e Lisaruth estão servindo os visitantes na Festa da Alegria

Os santa-cruzenses que quiserem aproveitar a 37ª Oktoberfest para resgatar o sabor dos pratos típicos alemães terão uma oportunidade especial. A equipe do Restaurante Thomas está com 45 pessoas trabalhando no Pavilhão Central do Parque da Oktoberfest para garantir essa experiência aos moradores e visitantes.

Diariamente, nos dias em que a estrutura estiver aberta ao público, eles terão disponíveis o buffet por quilo com as comidas tradicionais alemãs, além de duas opções especiais no modo à la carte. A primeira tem cuca, linguiça e salsicha bock; a segunda, mais reforçada, contém cuca, linguiça, salsicha bock, eisbein (joelho de porco), chucrute e batata a vapor.

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A presença do Restaurante Thomas na Oktober já é uma tradição. Desde 1996, o grupo liderado pelo casal Erni Inácio Thomas e Maristela faz a Festa da Alegria ter um sabor mais do que especial.

Casal Erni e Maristela lidera a equipe que servirá pratos tradicionais da culinária alemã durante a festa | Foto: Alencar da Rosa

Espaço Bierhaus, no Parque da Oktoberfest

Um dos mais tradicionais pontos gastronômicos da região, a Padaria Lisaruth terá espaço mais do que especial na estrutura da 37ª Oktoberfest. Mais de 20 profissionais estão empenhados para bem servir ao público na Bierhaus. E quem pensa só no tradicional café colonial está enganado. Vai muito além. Nos dias em que a Festa da Alegria estiver aberta desde cedo, o grupo da Lisaruth servirá almoço.

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O sócio-proprietário Mathias Bertram adianta que o público contará com cardápio variado, como a cuca servida com o almoço. Também terá bolinho de aipim com linguiça, carne de porco, batata, saladas, pelo menos dois tipos de linguiça, carnes de frango e gado e o apfelstrudel. Também terá uma versão de café colonial, um pouco menor mas não menos apetitosa.

A partir das 16 horas, estendendo-se até a noite, diariamente, serão servidos linguiça, cuca, morcela, torresmo, ovo, pepino, polenta, peixe, café, chá, suco, além de pães de milho, aipim, queijo e os acompanhamentos melado, nata e geleias, entre outros.

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Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

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