ads1

Dada a largada: Rústica e Meia Maratona somam 603 participantes

Começou às 7 horas a 14ª Rústica Estadual e a 3ª Meia Maratona de Santa Cruz do Sul, em alusão aos 143 anos do município, comemorados na próxima terça-feira, 28. São 603 atletas na disputa, divididos em 12 categorias etárias entre os adultos e três faixas etárias entre os menores. A largada e a chegada serão na Rua Galvão Costa, em frente ao chafariz do Parque da Oktoberfest.

Às 7 horas, partiram os 202 atletas da prova de 20,5 quilômetros (3ª Meia Maratona). Às 7h02, 116 com a prova de 10 quilômetros; 7h04, 100 com a prova de 5 quilômetros e 7h06, 85 atletas com a prova de 3 quilômetros (todas da 14ª Rústica). A largada da prova dos menores aconteceu às 9 horas (2,4 quilômetros) e 9h03 (1,6 quilômetro).

O primeiro ganhador do dia, na prova dos 3 quilômetros foi Mateus Pinto Gonçalves, com 9 minutos e 49 segundos; no feminino, a vencedora foi Jaque Weber. Nos 5 quilômetros masculino e feminino, ficaram em primeiro lugar Roberto Wessling, com 14 minutos e 33 segundos; e Carla Back Haubert, com 18 minutos e 16 segundos.

Nos 10 quilômetros, Sérgio Marques da Rosa ficou em primeiro, no masculino, com 42 minutos, 25 segundos e 19 centésimos; no feminino, Cristiane Dias Papa com 47 minutos, 31 segundos e 47 centésimos. Gabriel Alves Pozzo foi o vencedor, no masculino, na 3ª Meia Maratona; e Luciana Salvi Frantz, no feminino.