Santa Cruz do Sul

Curso prepara profissionais para o mercado de trabalho; saiba como se inscrever

O mercado de trabalho está cada vez mais concorrido, exigindo profissionais capacitados e aptos a desenvolverem alguma função. Pensando nisso, a Escola Estadual de Ensino Médio Willy Carlos Fröhlich, o Polivalente, oferece de forma gratuita, há dez anos, o curso técnico de Nutrição e Dietética, voltado para alunos formados no Ensino Médio e comunidade interessada.

Uma das professoras, Vanessa Rodrigues Pucci, explica que é uma forma de capacitação àqueles que desejam se aperfeiçoar na área de nutrição e se preparar para o emprego. “Os alunos saem daqui prontos para atuar nessa área alimentar do mercado de trabalho.”

Vanessa e Karine: cardápio mais saudável | Foto: Alencar da Rosa

LEIA TAMBÉM: Multifeira do Bairro Goiás será neste sábado

Publicidade

A formação leva dois anos, contemplando teoria e prática. “Temos uma cozinha completa aqui, onde o aluno consegue fazer tudo. Depois, nos últimos meses de curso, ele ingressa na parte de estágio em alguma empresa, ou até mesmo na cozinha aqui da escola, onde vai preparar a merenda dos alunos”, ressalta a nutricionista. 

As turmas são formadas por 20 alunos de diferentes faixas etárias. As aulas ocorrem sempre de segunda a sexta-feira, no turno da noite, e são divididas em três módulos. “Ensinamos os procedimentos para entrar em uma cozinha industrial, formas de higiene dos alimentos, nutrição e saúde dos alimentos, e também mostramos qual é o papel da nutrição dentro da atenção primária”, destaca Vanessa.

LEIA TAMBÉM: Unisc tem inscrições abertas para curso de Panificação e Confeitaria

Publicidade

Para a coordenadora do curso, Karine Pereira de Lima, os resultados são positivos. “Não contamos com apoio de empresas. Somos nós os responsáveis por tudo, desde o espaço até as aulas. O curso é gratuito e faz parte do programa Escola Pública Gratuita de Qualidade.”

A realização do programa no educandário teve influência no cardápio dos 600 alunos do Polivalente. “Oferecemos merenda nos três turnos. O cardápio é mais saudável e nutritivo, vem pronto da Secretaria Estadual de Educação, mas com o nosso curso, conseguimos fazer com que os alunos façam uma boa refeição”, frisa Karine.

LEIA TAMBÉM: Unisc Venâncio Aires abre inscrições para dois novos cursos profissionalizantes

Publicidade

Como participar do curso de Nutrição e Dietética

As inscrições são realizadas por meio de editais. A 6a Coordenadoria Regional de Educação (6a CRE) é responsável pela publicação das regras de participação a cada semestre. Os interessados não pagam para frequentar as aulas. O único requisito é ser formado no Ensino Médio, não necessariamente no Polivalente, pois as vagas são abertas à comunidade. 

Ao concluir o curso de Nutrição e Dietética, o aluno recebe um certificado para que possa registrar-se junto ao Conselho Regional de Nutrição (CRN/RS), para assim poder exercer a profissão.

LEIA TAMBÉM: Indumentária gaúcha será tema de curso em Santa Cruz

Publicidade

Interessados podem fazer contato diretamente com o Polivalente pelo telefone (51) 3711 2186, ou ficar atento às redes sociais do educandário, onde são publicadas informações sobre os editais e o curso. No Instagram é @polinutricaoedietetica, e no Facebook a página chama-se Curso Técnico em Nutrição e Dietética – Polivalente SCS. 

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.