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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Curso gratuito em nutrição e dietética está com inscrições abertas

A Escola Estadual de Ensino Médio Willy Carlos Frohlich está com inscrições abertas para o Curso Técnico em Nutrição e Dietética 01/2020. Serão oferecidas 40 vagas no turno da noite e 30 vagas para o turno da manhã.

Com carga horária total de 1200 horas de aula presencial e mais 400 horas de estágio supervisionado, o curso é gratuito e as inscrições poderão ser realizadas online mediante preenchimento da ficha de inscrição disponível no site www.educacao.rs.gov.br (no ícone “MEP – matricula na escola pública”) ou diretamente na secretaria da escola, das 7h30 às 11h30, das 13h15 às 17h15 e das 19 horas às 22h15. As inscrições encerram no dia 24 de novembro.

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Caso haja mais candidatos do que as vagas ofertadas será realizado um sorteio no dia 5 de dezembro, às 9 horas, na secretaria da escola. O resultado final será disponibilizado no dia 9 de dezembro, a partir das 8 horas, e estará afixado no mural da secretaria e na página eletrônica da Seduc. O edital completo está disponível no site www.educacao.rs.gov.br e na página do facebook do curso (www.facebook.com/tecnicoemnutricaoedieteticapoli).

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Perfil profissional
O técnico em nutrição e dietética é um profissional de saúde que atua em parceria com o nutricionista e tem como princípio básico “o bem-estar do indivíduo e da coletividade, empenhando-se na promoção da saúde, cumprindo e fazendo cumprir a legislação, normas e preceitos referentes à saúde.” De acordo com resolução do CFN, n° 312/2003, respeitando os limites de sua formação, os técnicos podem atuar em alimentação coletiva em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) que prestem atendimento a populações sadias (restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercado); nutrição clínica em instituições que prestem assistência à saúde de populações portadoras de patologias (hospitais, clínicas, asilos); e saúde coletiva (programas institucionais, unidades básicas de saúde).

O técnico deve acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade em todo o processo, desde recebimento até distribuição de alimentos e refeições, de acordo com o estabelecido no manual de boas práticas elaborado pelo nutricionista responsável técnico, atendendo às normas de segurança alimentar; acompanhar e orientar os procedimentos culinários de pré-preparo e preparo de refeições e alimentos, obedecendo às normas sanitárias vigentes; participar de programas de educação alimentar para a clientela atendida, conforme planejamento previamente estabelecido pelo nutricionista; entre outras.

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Maiores informações pelo email polinutricaoedietetica@gmail.com ou pelo telefone da escola (51) 3711-2186.

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