Nesta sexta-feira, 23, está ocorrendo em Ibarama a última etapa do Curso Técnico de Vitivinicultura promovido pela Prefeitura Municipal e Emater, oportunizando as produtores novos conhecimentos. Segundo o vice-prefeito Silvano De Gaspari, para produzir um bom vinho é necessário receber as orientações necessárias para o cultivo e esse é o objetivo desse curso. “A gente vê que nosso vinho é muito bem aceito em outras regiões. Nossos produtores estão empenhados em produzir um vinho de qualidade, hoje eles saíram daqui com um conhecimento maior em produtor de vinho”, disse.
O técnico da Embrapa Uva e Vinho Raul Luiz Ben, falou sobre os pontos necessários para produzir um vinho de qualidade, sempre observando atentamente todas as etapas: “Primeiramente precisamos ter uma uva de qualidade, e na sequência tem que haver outros cuidados, principalmente na questão da higiene, não adianta ter uma matéria-prima boa se depois a gente descuida no processo de elaboração”.
Raul também comentou que o produtor precisa zelar pela produção de qualidade, porque a consequência será a valorização do produto pelo consumidor.
Publicidade
Publicidade
This website uses cookies.