Com a proximidade da Semana Santa a procura pelos pescados aumenta significativamente. Muita variedade e preços para atender toda a demanda de consumidores. Mas nesta época também surgem muitas pessoas que não são do ramo e começam a comercializar o produto sem nenhuma responsabilidade de procedência, higiene e qualidade.
No mercado de peixes há mais 46 anos, o peixeiro Hermes Marcatti, é especialista na hora de indicar e identificar o peixe de boa procedência e qualidade. Abaixo algumas dicas para não se dar mal na compra de peixes frescos:
- Vendido fresco, o peixe não pode apresentar areia, sujeira, plásticos, enfim, nada que demonstre falta de higiene na manipulação.
- Não pode ter perfurações na superfície.
- Escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes.
- Os olhos devem estar perfeitos, brilhantes e grandes.
- Guelras amareladas e com muco indicam que o peixe não é fresco. Elas devem ser brilhantes, bem vermelhas e sem muco.
- Peixe cheira peixe e não tem outro odor que não seja esse.
- Todo peixe fresco deve estar em ambiente refrigerado. Verifique a qualidade (cor e aroma) do gelo onde ele está depositado.
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