Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

santa cruz

Cozinha Gastronômica: novo espaço vai promover capacitação e inclusão

Foto: Isadora Oliveira

Mais um importante investimento na área da capacitação foi entregue à comunidade nesta terça-feira, 12. Em ato realizado junto ao Banco de Alimentos, no Bairro Independência, em Santa Cruz do Sul, foi inaugurada a Cozinha Gastronômica, através da Secretaria de Desenvolvimento Social. De acordo com a titular da pasta, Roberta Pereira, a estrutura servirá para a oferta de cursos profissionalizantes para todos os públicos da comunidade, que têm vínculos sociais com o município, em especial às famílias inscritas no Cadastro Único.

“Nosso papel enquanto desenvolvimento social, é justamente oferecer oportunidades que possam impactar vidas de forma positiva, principalmente àquelas pessoas que precisam se qualificar e não tem recursos para investir”, disse Roberta. Ainda de acordo com ela, a cozinha também poderá ser aproveitado para oferecer momentos de formação aos próprios servidores do município, das mais diversas secretarias. “Este espaço é um sonho antigo e que servirá também para proporcionarmos momentos de formação para nossas cozinheiras, merendeiras, sobre vários temas como manipulação de alimentos, segurança alimentar e a própria prática de higiene”, declarou.

LEIA TAMBÉM: Santa Cruz irá ceder servidores e máquinas para auxiliar na reconstrução de Roca Sales

Publicidade

Ao final, Roberta lembrou ainda dos investimentos da área social em capacitação. “Já investimos mais de R$ 300 mil em oficinas gratuitas, beneficiando mais de 500 pessoas. Nossa ideia é sempre unir o social e o econômico, promovendo o desenvolvimento das pessoas, para que elas saiam de uma situação de dependência e se fortaleçam para crescer sempre mais e terem autonomia financeira”, afirmou.

Logo após o evento, iniciou-se a oficina Master Chef Social Inclusão, para iniciantes, em parceria com o Senac. Com 12 participantes inscritos, serão ministradas quatro aulas, de três horas, sempre nas terças-feiras, das 13h30 às 16h30. No primeiro encontro, os alunos aprenderão a produzir sanduíche integral de frango e salada de frutas.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.