ads1

Copa XLise atrai olhar do Estado para Santa Cruz do Sul

Copa XLise foi realizada no Poliesportivo

Um show sobre rodas. Desta forma pode ser descrita a 15ª edição da Copa Xlise e Festival XLise de Shows, que reuniu mais de 350 patinadores de todo o Estado no ginásio Poliesportivo.

A professora Fabiane Helena Knak, coordenadora técnica do Clube XLise de Patinação, que foi o organizador do evento, avaliou de forma positiva. “Foi lindo ver os vários grupos se apresentando, assim como as disputas no individual. A patinação deu uma mostra de que está retomando ao patamar de pré-pandemia”, citou.

Do Clube XLise, os resultados foram os seguintes: no nível Estreantes, Aurora Kroth ficou campeã no livre até 5 anos e Lara Menchen a campeã no livre 7 e 8 anos. As atletas Xlise do nível Novatos também tiveram ótimos resultados. Na categoria Tots, Melissa Dalcin Gehres ficou campeã; Emanoella Michelon foi 3° lugar e Helena Dias conquistou o 6° lugar. Nos Novatos Pré Tots, Isabela Rech conquistou o 2° lugar.

Já as atletas de maior idade que competiram nos Novatos também se saíram muito bem: Emanuele Kist foi 1° lugar no Livre; Érika Lopes Andrada foi 3° lugar no Infantil e Amanda Gruner ficou campeã livre Mini.

No Nível Iniciante, Gabriela Fetter foi campeã no Cadete; Isabelle Andrada de Paula, campeã livre Infantil e Helena Duré, obteve o 5° lugar no Infantil.

No nível Básico, Gabriela Spenner foi 4° lugar no Cadete; Manuela Becker, o 2° lugar Livre Júnior; Iohana da Rosa o 2° lugar livre Sênior e Helena Kuhn de Oliveira, a campeã nos aspirantes cadete. Rafaela Agnes ficou campeã Torneio Nacional N1 Juvenil e Isabela Hennig 3° lugar no Pré Juvenil. Para o técnico Carlos Radtke responsável pela equipe de competição Xlise, os atletas estão se dedicando a cada treino e isto se refletiu nos ótimos resultados conquistados, dando assim a largada para a temperada das competições de 2023.

“Queremos agradecer a todos os atletas que fizeram muito bonito na competição, bem como a todos os grupos que abrilhantaram o evento. O público também participou em grande número e viram uma excelente performance de todos”, observou a professora Fabiane.