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Culinária

Etapa final do Mestre Cuca elege escolas vencedoras

Foto: Leandro Porto

Disputa ocorreu na manhã desta quarta-feira, 4, na Unisc

A etapa final do Projeto Mestre Cuca – Comidas do Bem conheceu os vencedores na manhã desta quarta-feira, 4, na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Na categoria doce, o primeiro lugar foi para a Escola Municipal Frederico Assmann, com a receita Bolo da Vó Tânia, e o segundo lugar, para a Escola Duque de Caxias, com a produção Cookies Integral. Já na categoria salgado, a primeira colocação ficou com a Escola Emanuel, com a Torta Salgada de Legumes, e o segundo classificado foi o Repolho Cremoso, da Escola Rio Branco.

A professora do Programa Unisc-Escola, Tania Bernhard, lembra que a universidade, como formadora de profissionais, se sente importante por auxiliar estas crianças, que serão pais com uma consciência alimentar que será transmitida para os filhos e para a comunidade. “Tem a etapa nas escolas, com as seletivas, e há todo um preparo com merendeiras e professoras. O conteúdo das disciplinas é em cima disso. São coisas que o aluno internaliza e leva para a vida.”

Já a nutricionista da Secretaria de Educação de Santa Cruz do Sul, Elisabeth Rodrigues, lembra que a final teve a participação de 11 escolas e 26 equipes. “Eles foram até o mercado e compraram o alimento. Depois, tiveram duas horas para preparar os pratos doces e salgados. Além disso, houve todo um contexto em sala de aula, porque não é só degustar.”

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Equipes tiveram duas horas para preparar os pratos
Ideia é que os alunos cresçam com uma conscientização alimentar

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