Cevar um bom chimarrão e, de quebra, ainda degustar uma deliciosa galinhada. Estes são alguns dos atrativos gastronômicos da 15ª Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim). A comida, preparada à base de arroz e frango, é considerada o prato típico do município e é uma das novidades da Festa. O prato é servido diariamente a preço popular de R$ 10,00, em um local exclusivo que comporta cerca de 200 pessoas, o Espaço Galinhada Bom Frango.
De acordo com o responsável pelo preparo do prato típico, Gilberto Herdina, somente no primeiro dia de Fenachim foram servidas 800 refeições, elaboradas por cerca de 20 voluntários, em oito panelões. Ao todo, foram utilizados 240 quilos de frango e 64 quilos de arroz. “Tudo é feito com muito carinho e a repercussão tem sido a melhor possível”, define. A expectativa dos organizadores é de cozinhar 80 panelões de galinhada até o dia 12 de maio, último dia de Fenachim, totalizando 2,4 toneladas de frango e 640 quilos de arroz. “Estamos muito felizes com a aceitação do público. A galinhada na Fenachim é um sucesso”, comemora a presidente da 15ª Fenachim, Cleiva Giovanaz Heck.
Quer experimentar o prato típico de Venâncio Aires? Confira os dias e horários que a galinhada será servida na 15ª Fenachim:
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03/05 – Sexta-feira: Almoço 11h30 e Jantar 20 horas
04/05 – Sábado: Almoço 11h30 e Jantar 20 horas
05/05 – Domingo: Almoço 11h30
09/05 – Quinta-feira: Almoço 11h30
10/05 – Sexta-feira: Almoço 11h30 e Jantar 20 horas
11/05 – Sábado: Almoço 11h30 e Jantar 20 horas
12/05 – Domingo: Almoço 11h30