Liga Gaúcha

Associação Sobradinho leva gols no fim e é derrotada pelo Atlântico

De novo a Associação Esportiva Sobradinho (AES) fez jogo duro com o Atlântico. E novamente a equipe saiu derrotada de quadra pelo rival de Erechim, com direito a protestos contra a arbitragem. O revés por 4 a 1, diante de um Ginásio da Fejão lotado na noite desta terça-feira, 17, no jogo de ida das quartas de final da Liga Gaúcha de Futsal deixa a equipe sobradinhense em situação complicada na luta por uma vaga na semifinal da competição.

Para conseguir um lugar entre os quatro melhores times do Estado, a Associação Sobradinho precisará derrotar o Atlântico no tempo normal e na prorrogação no próximo sábado, 21, no Caldeirão do Galo, em Erechim. Um triunfo nas duas primeiras etapas e um empate no tempo extra levaria a decisão para os pênaltis. A equipe do norte gaúcho, que luta pelo quarto título estadual, joga pela igualdade no placar.

A torcida atendeu aos pedidos de jogadores, comissão técnica e direção, enchendo o Ginásio na Fejão, no maior público da Associação na temporada. E, empurrada pelos gritos de incentivo vindo das arquibancadas, a equipe não se intimidou diante do Atlântico, dono da melhor campanha da primeira fase da Liga. O primeiro tempo foi muito movimentado e com as duas equipes criando chances, tornando os goleiros Jonatan e Djony protagonistas.

Na etapa final, o jogo seguia equilibrado. Mas o Atlântico, num lance de rara felicidade, abriu o placar aos seis minutos. Grillo marcou um golaço, deixando os visitantes em vantagem. O tento não abalou a Associação, que mostrou sua força logo em seguida. Em rápido contra-ataque quatro minutos depois, Teves deixou o garoto Pepinho na boa para igualar o marcador e fazer a torcida explodir de alegria na Fejão.

O 1 a 1 já poderia ser considerado um grande resultado. O jogo ficou aberto e a Associação Sobradinho foi em busca da vitória. Contudo, foi o Atlântico que marcou. Aos 15 minutos, após confusão na área, Vilian fez 2 a 1. Neste lance, houve muita reclamação de que o pivô Keké empurrou Misco antes da bola chegar no autor do gol, o que obrigaria a marcação de falta. Desconcentrada, a equipe sobradinhense ainda viu o mesmo Vallin marcar 3 a 1 pouco depois. No fim, novamente Grillo, com o cronômetro zerado, definiu a parada.