Novo Tropeço em casa

Associação Sobradinho é superada pela Asif e chega ao terceiro jogo sem vencer

Nada deu certo para a Associação Esportiva Sobradinho (AES) na noite deste sábado, 24, no Ginásio da Fejão. Em um confronto direto contra um rival perigoso, a equipe sobradinhense sofreu com a malangragem adversária, a falta de pontaria, a confusa arbitragem e acabou sendo derrotada por 3 a 2 pela Asif, chegando ao terceiro jogo consecutivo sem saber o que é vencer na Liga Gaúcha de Futsal.

O segundo revés em casa em menos de uma semana acabou com a “gordura” que a equipe do técnico Cigano tinha acumulada da boa sequência inicial na competição. Na sexta posição da Liga, com 12 pontos em oito jogos disputados, a Associação terá que se recuperar fora de casa, e em um duelo complicado. O adversário é o América, no próximo sábado, 1º de julho, em Tapera.

Cigano novamente teve problemas para escalar a equipe. O garoto Pedro, sensação da Associação Sobradinho na temporada, foi desfalque de última hora. Já o pivô Joney, que não teve seu contrato renovado, foi liberado para procurar outro clube. Teves, que não treinou durante a semana, atuou no sacrifício. A boa notícia foi a volta de Pepinho, recuperado de uma lesão que o tirou das duas últimas partidas.

No oportunismo, Asif sai em vantagem. Confusão freia reação da Associação

Na etapa inicial, um jogo bastante truncado e de poucas chances para ambas as equipes. Contudo, a Associação se mostrou muitas vezes nervosa, principalmente com a arbitragem. A Asif aproveitou e abriu o placar com Pato, mostrando oportunismo. Os visitantes conseguiram administrar a vantagem no placar até o intervalo. Mas, logo no começo do segundo tempo, brilhou a estrela do artilheiro Teves, que fuzilou a meta adversária e deixou tudo igual.

O jogo ficou mais aberto e a Associação passou a pressionar a Asif, mas não soube aproveitar as oportunidades. E, para piorar, a partida ficou paralisada após confusões dentro de quadra e esfriou a empolgação dos donos da casa, que caíram nas provocações dos visitantes. O time de Ibirubá mostrou eficiência e voltou a ficar em vantagem no placar com gol de Duda Bello.

Goleiro brilha, trave salva e visitantes definem o jogo

Novamente atrás no marcador, a Associação Sobradinho não tinha outra opção se não ir para cima da Asif. E assim o fez. A equipe passou a arriscar mais e quase chegou ao empate em chutes de Teves, Pepinho e Lucas. Se não era o goleiro Gaúcho que parava a Associação, era a trave que impedia os tentos dos donos da casa. Em alguns lances, a torcida estava pronta para comemorar.

Cigano colocou Lucas de goleiro-linha. Mas quem saiu comemorando mesmo foi a Asif. Nos últimos segundos, Radaelli jogou um balde de água fria na Associação e fez 3 a 1. Ainda deu tempo de Teves converter tiro livre e descontar para 3 a 2, chegando a 15 gols na temporada. Mas os três pontos ficaram com o time de Ibirubá, que segue na terceira posição da Liga, com 16 pontos.