Cadernos Especiais

Construção e Decoração: harmoniosa praticidade

Em meio à dinâmica diária, os cantinhos dedicados às refeições rápidas proporcionam praticidade na hora da alimentação. Com formatos que valorizam a eficiência – sem comprometer a estética –, são perfeitos para menus simples, mas repletos de sabor. Ao trabalhar com soluções inteligentes, como marcenaria planejada ou mesas dobráveis que otimizam o espaço, conseguem se enquadrar em cozinhas de diversos tamanhos.

Em seus projetos, a designer de interiores Giseli Koraicho, do escritório Infinity Spaces Arquitetura e Interiores, sempre encontra um lugarzinho para criar esse pequeno espaço. Esses locais requerem soluções inteligentes para otimizar o espaço sem comprometer a estética – uma equação conquistada por meio da escolha cuidadosa de materiais e um layout muito bem pensado.

1 – Os cantinhos para refeições rápidas evidenciam um estilo de vida onde não há muito tempo para protocolos mais formais. Aqui uma pequena estrutura de marcenaria que foi integrada à ilha da cozinha – ideal para os momentos de café da manhã e almoço entre os proprietários da residência. Já a mesa e cadeiras se fundem com a natureza presente através das esquadrias de vidro.

Publicidade

2 – O bem-estar é outro ponto a ser pensado na criação desses cantinhos. Na cozinha deste apartamento, a profissional idealizou o item para toda a família ao posicionar duas banquetas altas na parte interna e outras duas para o lado da sala de estar.


3 – Nesta cozinha, a designer abriu um vão fechado com vidro. Na parte inferior dessa mesma parede, incluiu uma bancada em uma altura de mesa. Essa abertura garantiu uma vista bacana para a sala, mas sem deixar passar o odor durante os preparos.


4- Nesta cozinha, a bancada está em um nível acima do espaço de trabalho. Nela, a paleta neutra e a marcenaria clássica, com as portas almofadadas, tornam o ambiente ainda mais aprazível.

Publicidade

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

Share
Published by
Ricardo Gais

This website uses cookies.