Categories: Centro-Serra

Consórcio Intermunicipal de Saúde oferece curso de Manipulação de Alimentos

O Consórcio Intermunicipal de Saúde Vale do Jacuí, em parceria com a Câmara de Vereadores de Sobradinho, está promovendo um curso sobre Boas Práticas na Fabricação de Alimentos para integrantes e trabalhadores de agroindústrias, supermercados, restaurantes e afins. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até esta segunda-feira, 15, na sede do Consórcio, em Sobradinho, ou pelo e-mail meioambientecijacui@viavale.com.br. O curso é requisito para que no futuro as pequenas agroindústrias recebam selo de certificação. As aulas serão ministradas no Plenário Ottmar Kessler.

O secretário executivo do Consórcio Vale do Jacuí, Vanoir Köehler, esteve no Programa Giro Regional nessa segunda-feira, 15, e destacou esta parceria com o Legislativo visa dar subsídios de conhecimento para todas as pessoas que manipulam alimentos, gerando mais qualidade de vida e saúde aos consumidores. “Estamos fazendo o possível para que todos possam comercializar produtos cada vez melhores”, diz.

Horários

Publicidade

Módulo: 8 horas diárias

Sobradinho dia 16, 17, 22 de julho – atividade presencial e dia 20/07 atividade prática.

Horário das 8h às 12h e das 13:30 às 17:30 na Câmara de Vereadores de Sobradinho

Publicidade

Temas a serem abordados:

• Legislação;

• Água de abastecimento, águas residuais;

Publicidade

• Controle de pragas;

• Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO);

• Saúde, higiene e treinamento dos colaboradores;

Publicidade

• Controle de temperaturas, calibração e aferição de instrumentos;

• Abate humanitário (para matadouro-frigorífico);

• Controle de matérias primas, insumos, embalagens, rotulagem e produtos;

Publicidade

• Análise de perigos e pontos críticos de controle;

• Rastreabilidade; e,

• Registros e Auditorias.

TI

Share
Published by
TI

This website uses cookies.