O Consórcio Intermunicipal de Saúde Vale do Jacuí, em parceria com a Câmara de Vereadores de Sobradinho, está promovendo um curso sobre Boas Práticas na Fabricação de Alimentos para integrantes e trabalhadores de agroindústrias, supermercados, restaurantes e afins. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até esta segunda-feira, 15, na sede do Consórcio, em Sobradinho, ou pelo e-mail [email protected]. O curso é requisito para que no futuro as pequenas agroindústrias recebam selo de certificação. As aulas serão ministradas no Plenário Ottmar Kessler.
O secretário executivo do Consórcio Vale do Jacuí, Vanoir Köehler, esteve no Programa Giro Regional nessa segunda-feira, 15, e destacou esta parceria com o Legislativo visa dar subsídios de conhecimento para todas as pessoas que manipulam alimentos, gerando mais qualidade de vida e saúde aos consumidores. “Estamos fazendo o possível para que todos possam comercializar produtos cada vez melhores”, diz.
Horários
Publicidade
Módulo: 8 horas diárias
Sobradinho dia 16, 17, 22 de julho – atividade presencial e dia 20/07 atividade prática.
Horário das 8h às 12h e das 13:30 às 17:30 na Câmara de Vereadores de Sobradinho
Publicidade
Temas a serem abordados:
• Legislação;
• Água de abastecimento, águas residuais;
Publicidade
• Controle de pragas;
• Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO);
• Saúde, higiene e treinamento dos colaboradores;
Publicidade
• Controle de temperaturas, calibração e aferição de instrumentos;
• Abate humanitário (para matadouro-frigorífico);
• Controle de matérias primas, insumos, embalagens, rotulagem e produtos;
Publicidade
• Análise de perigos e pontos críticos de controle;
• Rastreabilidade; e,
• Registros e Auditorias.